Курсы валют
66.78
73.98

Зерновая биржа откроется к осени

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Зерновая биржа на Кубани может быть открыта в августе-сентябре 2007 года. Власти Кубани планировали ее запуск на начало лета, но перенесли его в связи с сезонной деятельностью сельхозпредприятий
Читайте нас на Яндекс.Новости
Зерновая биржа на Кубани может быть открыта в августе-сентябре 2007 года. Власти Кубани планировали ее запуск на начало лета, но перенесли его в связи с сезонной деятельностью сельхозпредприятий. Об этом сообщает ИА «Кавказский узел».«Сейчас все готово для начала биржевых торгов зерном на основе фьючерсных контрактов. По нашим оценкам, аграрии теряют до 30% прибыли при прямых поставках зерна по заключенным договорам. Мы рассчитываем привлечь на биржу до 20-25% сельхозтоваропроизводителей края», — сообщил руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Игорь Славинский. «В стране никогда не велась биржевая торговля зерном, что серьезно тормозит процесс. Сельхозорганизации пока сомневаются в выгоде. Для многих такой механизм реализации продукции кажется сложным», — отметил руководитель департамента.Отсутствие фьючерсных торгов на зерновом рынке приносит убытки всем его участникам, считает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. «Стандартное поведение рынка в последние годы – обвал цен осенью, когда крестьянам по объективным причинам, приходится избавляться от зерна по бросовым ценам, и резкий рост весной. Правда, к тому моменту зерна у них практически не остается. В результате на повышении цен выигрывают перекупщики и переработчики. Проведение фьючерсных торгов позволит крестьянам реализовывать урожай без спешки, при этом, заранее зная, по какой цене будет продано зерно», — рассказал Аркадий Злочевский dp.ru.Никаких рисков для производителей при работе на зерновой бирже, по его словам, нет. «Напротив, есть только плюсы. Рынок будет прозрачнее. А производители получат доступ к достоверным прогнозам цен», — считает он.«Лично мне все равно, где будет открыта зерновая биржа, в Москве, Питере или на Кубани. Главное, чтобы фьючерсные контракты начали заключаться. Это крайне необходимая вещь», — заключил президент Российского зернового союза.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы