Курсы валют
63.84
70.70

Росприроднадзор "взялся" за филиал "Очаково" в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Росприроднадзор начал проверку предприятий компании «Очаково» в Краснодарском регионе. Проверка продлится несколько дней, но первые результаты можно ждать уже сегодня-завтра
Читайте нас на Яндекс.Новости
Росприроднадзор начал проверку предприятий компании «Очаково» в Краснодарском регионе. Проверка продлится несколько дней, но первые результаты можно ждать уже сегодня-завтра. Об этом сообщает РИА «Новости».«Мы уже начали проверку четырех предприятий „Очаково“ в Краснодарском крае. Это турбаза „Волна“, где очистные сооружения были построены в начале семидесятых годов, пивзавод (филиал МПБК „Очаково“ №1 в Краснодаре – dp.ru), „Южная винная компания“ и санаторий „Очаково“, — сообщил заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь.»Наши специалисты уже взяли анализы сбросов «Волны» и пивзавода. Есть подозрения, что турбаза производит ненормированные сбросы в Черное море. Запрошены все документы, разрешения. Сейчас мы их изучаем", — сообщил замглавы ведомства.Если опасения специалистов подтвердятся, то компании, по словам Олега Митволя, будет предъявлен ущерб. Документы по нарушениям Росприроднадзор передаст в профильные ведомства.25 июля Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение Росприроднадзора о приостановке деятельности московского пивзавода «Очаково» на пять дней. Ущерб экологии региона специалисты ведомства оценили в 2,753 млн руб. Вынужденный простой принес заводу убытки в размере 120 млн руб.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани зарплата бюджетников за год выросла на 6,4%

21.11.2019 17:44
На Кубани средняя зарплата бюджетников в январе-сентябре 2019 года составила 33,32 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций за январь-сентябрь 2019 года составила 33,32 тыс. рублей. Об этом сообщает Краснодарстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, доходы сотрудников бюджетных организаций выросли на 6,4%. Наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций, занятых торговлей оптовой и розничной; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов (на 15,7%), добычей полезных ископаемых (на 11,6%).

Наибольшая зарплата сложилась в компаниях, занятых добычей полезных ископаемых (60,9 тыс. рублей), транспортировкой и хранением (44,4 тыс. рублей), научными исследованиями и разработками (35,9 тыс. рублей), организаций в области здравоохранения и социальных услуг (35,4 тыс. рублей).

Меньше всего получают работники обрабатывающих производств (19,6 тыс. рублей), организаций водоснабжения, сбора и утилизации отходов (19,9 тыс. рублей) и оптовой и розничной торговли (24,3 тыс. рублей).

Среднесписочная численность работников в бюджетных организациях за январь-сентябрь 2019 года в Краснодарском крае составила 443,1 тыс. человек. Их доля от общей численности работников организаций без субъектов малого предпринимательства - составила 43,9%.

Значительную долю в общей численности работников бюджетной сферы занимают сотрудники организаций образования (34,3%), здравоохранения и социальных услуг (29,0%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (20,9%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. По сравнению аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год увеличилась на 2,4%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы