Курсы валют
64.30
69.42

МПБК "Очаково" опроверг факт проверок на предприятии в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В последние дни на филиале МПБК «Очаково» в Краснодаре проверки представителями Росприроднадзора не проводились. Об этом dp.ru сообщил начальник отдела маркетинга филиала №1 в Краснодаре Александр Шумской
Читайте нас на Яндекс.Новости
В последние дни на филиале МПБК «Очаково» в Краснодаре проверки представителями Росприроднадзора не проводились. Об этом dp.ru сообщил начальник отдела маркетинга филиала №1 в Краснодаре Александр Шумской."Информацию, на этот счет распространенную сегодня СМИ, мы подтвердить не можем, — сказал Александр Шумской. – На территории комбината в Краснодаре, также как и на территории «Южной винной компании» в Темрюкском районе, никаких проверок в последние дни не проводилось. Что касается санатория «Волна», расположенного на Черном море в районе Туапсе, то там проводится плановая санитарно-эпидемиологическая проверка Росприроднадзора".В краснодарском филиале «Очаково» убеждены в отсутствии нарушений в работе очистных сооружений. Проверяющих из Росприроднадзора на предприятии готовы принять в любой момент. «По первому требованию мы можем представить лицензию на добычу подземных вод на территории нашего предприятия, которой так интересуются чиновники ведомства, — уточнил представитель комбината. – Лицензия получена нами в 2000 году, дважды продлевалась и на сегодняшний день срок ее действия – до 2010 года».Вместе с тем представитель комбината выразил сожаление о распространении в СМИ информации, не соответствующей действительности. «Подобная информация несет негативный эффект для предприятия, наносит вред его имиджу и способна подорвать процесс продаж в пик сезона, тем самым принеся финансовые убытки», — посетовал Александр Шумской. Вся информация по данному делу, по его словам, передается в головной офис для принятия решения о возможной подаче искового заявления в суд.Вероятность повторения в Краснодаре ситуации с остановкой комбината в Москве, руководство филиала №1 оценивает как низкую. Сумма ущерба от возможного простоя завода в течение даже нескольких дней, по словам Александра Шумского, может составить несколько десятков миллионов рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы