Курсы валют
63.71
70.52

МПБК "Очаково" опроверг факт проверок на предприятии в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В последние дни на филиале МПБК «Очаково» в Краснодаре проверки представителями Росприроднадзора не проводились. Об этом dp.ru сообщил начальник отдела маркетинга филиала №1 в Краснодаре Александр Шумской
Читайте нас на Яндекс.Новости
В последние дни на филиале МПБК «Очаково» в Краснодаре проверки представителями Росприроднадзора не проводились. Об этом dp.ru сообщил начальник отдела маркетинга филиала №1 в Краснодаре Александр Шумской."Информацию, на этот счет распространенную сегодня СМИ, мы подтвердить не можем, — сказал Александр Шумской. – На территории комбината в Краснодаре, также как и на территории «Южной винной компании» в Темрюкском районе, никаких проверок в последние дни не проводилось. Что касается санатория «Волна», расположенного на Черном море в районе Туапсе, то там проводится плановая санитарно-эпидемиологическая проверка Росприроднадзора".В краснодарском филиале «Очаково» убеждены в отсутствии нарушений в работе очистных сооружений. Проверяющих из Росприроднадзора на предприятии готовы принять в любой момент. «По первому требованию мы можем представить лицензию на добычу подземных вод на территории нашего предприятия, которой так интересуются чиновники ведомства, — уточнил представитель комбината. – Лицензия получена нами в 2000 году, дважды продлевалась и на сегодняшний день срок ее действия – до 2010 года».Вместе с тем представитель комбината выразил сожаление о распространении в СМИ информации, не соответствующей действительности. «Подобная информация несет негативный эффект для предприятия, наносит вред его имиджу и способна подорвать процесс продаж в пик сезона, тем самым принеся финансовые убытки», — посетовал Александр Шумской. Вся информация по данному делу, по его словам, передается в головной офис для принятия решения о возможной подаче искового заявления в суд.Вероятность повторения в Краснодаре ситуации с остановкой комбината в Москве, руководство филиала №1 оценивает как низкую. Сумма ущерба от возможного простоя завода в течение даже нескольких дней, по словам Александра Шумского, может составить несколько десятков миллионов рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы