Курсы валют
63.31
68.62

Автор первого гимна Олимпиады-2014 подает заявку в МОК

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Автором первого гимна Олимпиады в Сочи стал Юрий Саков. 75-летний нижегородец уже трудится над оркестровкой. Как только она будет готова, Юрий Саков подаст заявку в Международный олимпийский комитет
Читайте нас на Яндекс.Новости
Автором первого гимна Олимпиады в Сочи стал Юрий Саков. 75-летний нижегородец уже трудится над оркестровкой. Как только она будет готова, Юрий Саков подаст заявку в Международный олимпийский комитет.«Когда узнал, что в 2014 году Олимпийские игры состоятся в Сочи, заплакал. Взял ручку, листок бумаги и сотворил за час», — сообщил композитор.Юрий Саков окончил московскую консерваторию по классу вокала. Исполнил 60 опер, 14 оперетт, снялся в четырех кинофильмах. Всю жизнь сочинял стихи и песни. Написал собственный гимн России, гимн союзу России и Белоруссии. За «Песенку регулировщика» получил награду от ГИБДД, сообщает сайт газеты «Комсомольская правда».«Олимпийский гимн» (слова и музыка Ю. Сакова)1 куплет:Вставайте, люди всей планеты!Вставайте, люди всей земли!Зажжем огонь ОлимпиадыВо имя мира и любви.Припев:Горит огонь Олимпиады,Горит огонь Руси родной.Идут колонны маршем в СочиЕдиной мирною семьей.2 куплет:Вставайте, люди всей планеты,Крепите ровные ряды.Святой огонь ОлимпиадыЗовет спорт к миру и любви.(Припев).3 куплет:Звенят медали золотые,Блестят на солнце на груди.Идут герои молодыеС победой родины бойцы.(Припев)4 куплет:Вставайте, люди всей планеты,Вставайте, люди всей земли.Споем наш гимн ОлимпиадыО вечной дружбе, о любви.(Припев)

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы