Курсы валют
66.78
73.98

10-летний мальчик решил загадку, над которой ученые бились 150 лет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарский вундеркинд Андрей Хлопин объяснил происхождение так называемых «серебристых облаков», которые светятся по ночам
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский вундеркинд Андрей Хлопин объяснил происхождение так называемых «серебристых облаков», которые светятся по ночам. Ученые бились над этим феноменом 150 лет, сообщает газета «Взгляд».Десятилетний Андрей живет в небольшом хуторе Бейсужек-2 в Краснодарском крае и уже дважды занесен в Книгу рекордов Гиннеса за свои научные теории. Ему было всего 3 года, когда он разработал свои первые научные гипотезы. К этому времени малыш уже хорошо читал. А не так давно мальчик стал рекордсменом второй раз — как самый молодой автор уже трех гипотез. В последней гипотезе Андрей объяснил происхождение так называемых «серебристых облаков», которые светятся по ночам. Ученые бились над этим феноменом 150 лет. Мальчик догадался, что на большой высоте — 70-90 км от Земли — вся влага превращается в ледяные кристаллы. Они-то и отражают свет.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В администрации Сочи назначили первого вице-мэра

20.08.2019 14:39
Занимавшего должность начальника правового департамента администрации Сочи Константина Михалькова назначили первым вице-мэром
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ранее занимавший должность заместителя главы Сочи и начальника правового департамента сочинской администрации Константин Михальков переведен на пост первого вице-мэра курорта, сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2018 года Константина Михалькова назначили временно исполняющим обязанности арестованного на тот момент по обвинению в коррупции первого вице-мэра города Сергея Юрина.

На пост директора правового департамента назначен Григорий Артамонов. Как отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов, ему предстоит решать вопросы, связанные с незаконно построенными домами. В частности, в ближайшее администрация города намерена подписать мировые соглашения по самостроям, в которых уже живут люди. Ранее мэрия подготовила список самостроев, которые не планируется сносить, в него вошли 25 объектов: восемь из них находятся в Адлерском районе, 10 – в Хостинском, еще 7 – в Центральном. В каждом из объектов были проданы квартиры и уже проживают жильцы.

Известно, что Григорий Артамонов в 2011 году окончил Московский университет МВД по специальности «юриспруденция». Пять лет после окончания вуза он работал оперуполномоченным по особо важным делам в ГУЭБиПК МВД РФ. Затем работал советником губернатора Краснодарского края, помощником управляющего делами президента России и гендиректором ФГУП «Предприятие по управлению собственностью за рубежом» управделами российского президента.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы