Курсы валют
62.55
69.86

Дерипаска купит "Русснефть" за $6,5 млрд

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сегодня подконтрольный Олегу Дерипаске холдинг «Базовый элемент» официально объявит о покупке одной из крупнейших нефтекомпаний России – «Русснефть». Дерипаска оценивает «Русснефть» в $6,5 млрд
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня подконтрольный Олегу Дерипаске холдинг «Базовый элемент» официально объявит о покупке одной из крупнейших нефтекомпаний России – «Русснефть». Дерипаска оценивает «Русснефть» в $6,5 млрд. В рамках этой суммы он готов погасить долги компании и заплатить Гуцериеву $3 млрд наличными.27 июля компания «Базовый элемент» Олега Дерипаски подтвердила, что обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) за разрешением на покупку нефтяной компании «Русснефть», сообщают «Ведомости». Ее экс-владелец, Михаил Гуцериев за выход из нефтяного бизнеса получит $3-3,3 млрд. В отношении него также будет прекращено уголовное преследование, пишет «КоммерсантЪ».Актив пополнит уже существующую структурную единицу. В нее уже входят «Русский алюминий» и «Центральная европейская алюминиевая компания», «Евросибэнерго» и «Объединенная нефтяная группа». «Базэл» намерен завершить сделку сразу же после получения одобрения со стороны ФАС.В минувшую пятницу президент «Русснефти» Михаил Гуцериев уже попрощался с коллективом, опубликовав в корпоративной газете и на сайте компании свое обращение к сотрудникам. В нем говорится, что Гуцериев уходит вынужденно, чтобы сохранить целостность компании, поскольку действия силовых и налоговых органов «обращены лично против меня».

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы