Курсы валют
63.31
68.62

Счетная палата проверит цены на землю в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Счетная палата приступила к проверке фактов повышения цен на земельные участки, выделяемые под строительство олимпийских объектов. Об этом сообщил глава ведомства РФ Сергей Степашин
Читайте нас на Яндекс.Новости
Счетная палата приступила к проверке фактов повышения цен на земельные участки, выделяемые под строительство олимпийских объектов. Об этом сообщил глава ведомства РФ Сергей Степашин.Проверку выделения земельных участков под строительство олимпийских объектов Счетная палата будет проводить совместно с Росимуществом, сообщают «Вести». «Мы должны построить качественно, но не втридорога. Это не значит, что кто-то должен на этом наживаться», — подчеркнул Сергей Степашин.«Здесь спекуляции допустить нельзя. И работа над этим, во всяком случае в Счетной палате, началась», — cообщил он. Сергей Степашин также отметил, что цены на земельные участки, выделенные на строительство объектов Олимпиады-2014, по данным Счетной палаты, «взлетели в разы». Сейчас стоимость сотки в Центральном районе составляет порядка $150 тыс. На территории Адлерского района, где находится популярный горнолыжный курорт Красная Поляна, цена земли приближается к $100 тыс.–$120 тыс. за сотку.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы