Курсы валют
64.30
69.42

Станции Краснодарского отделения СКЖД увеличили погрузку на 20%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Станции Краснодарского отделения Северо-кавказской железной дороги за шесть месяцев 2007 года погрузили более 17 млн т грузов. Это на 20% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба СКЖД
Читайте нас на Яндекс.Новости
Станции Краснодарского отделения Северо-кавказской железной дороги за шесть месяцев 2007 года погрузили более 17 млн т грузов. Это на 20% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба СКЖД. Прироста удалось достичь благодаря увеличению погрузки нефти (на 16,5%), цемента (45%), зерна (на 26,5%), строительных грузов (20%), промсырья (50%), химикатов (46%), сахара (50%). По подсчетам маркетологов ДЦФТО, в июне погрузка составила около 3 млн т. Это на 13,5% больше, чем за аналогичный период 2006 года.Рост погрузки минеральных удобрений в первом полугодии 2007 годасоставил 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В начале апреля МХК «Еврохим» заключила контракт на продажу удобрений в Латинскую Америку. В июне значительные объемы отгружены на Аргентину через Новороссийск. Возобновлена отгрузка в страны Восточной Европы: Венгрию, Румынию, Сербию и Черногорию. За 6 месяцев погрузка удобрений во внутреннем сообщении выросла более чем в 2 раза. За аналогичный период по Краснодарскому отделению перевезено более 4,5 млн т инертно-строительных грузов. Это более чем на 20% превышает объемы первого полугодия 2006 года. Положительная динамика обусловлена увеличением объемов строительства в ЮФО, а также ростом объемов перевозок щебня в Московский регион и на Черноморское побережье.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы