Курсы валют
65.60
72.62

Краснодарский "Диггер" попался на наркотиках

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
УВД Краснодара и Госнаркоконтроль продолжают рейды по злачным заведениям столицы Кубани. Черная метка на этот раз выпала модному клубу «Диггер». В ходе операции «Барьер» оперативники задержали 52 посетителя, 50 – по подозрению в употреблении наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости
УВД Краснодара и Госнаркоконтроль продолжают рейды по злачным заведениям столицы Кубани. Черная метка на этот раз выпала модному клубу «Диггер». В ходе операции «Барьер» оперативники задержали 52 посетителя, 50 – по подозрению в употреблении наркотиков. Об этом dp.ru сообщил начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов.У 18 задержанных, в том числе и приглашенных ди-джеев, подозрения на состояние наркотического опьянения подтвердились. По факту составлены протоколы по статье 6.9 Административного кодекса «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Один из задержанных попытался оказать сопротивление. Еще двое посетителей клуба были задержаны за хулиганство.Данный визит оперативников в «Диггер» — не первый в этом году. Повторный положительный результат в «допинг-тесте» может иметь серьезные последствия не только для задержанных, но и для владельцев заведений. «В таком случае правоохранительные органы представят необходимые документы в межведомственную комиссию по противодействию употреблению наркотиков и будут ходатайствовать перед администрацией Краснодара о закрытии клубов», — сообщил Илья Шакалов.Проведенный рейд – часть действующей в Краснодарском крае программы «Антинарко». В ее рамках оперативники уже проверили клуб «Барнео». По словам руководителя пресс-службы УВД, правоохранительные органы Краснодара будут регулярно проверять подозрительные заведения города.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы