Курсы валют
66.00
73.22

В Краснодаре двое военнослужащих осуждены за дедовщину

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарский гарнизонный военный суд вынес обвинительные приговоры двум военнослужащим по делу о неуставных отношениях. За дедовщину осужденные получили четыре и семь лет колонии
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский гарнизонный военный суд вынес обвинительные приговоры двум военнослужащим по делу о неуставных отношениях. За дедовщину осужденные получили четыре и семь лет колонии.21-летний рядовой, призванный на службу из Кореновска, признан виновным по статьям 334 (насильственные действия с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий) и 335 (нарушение уставных правил и взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) УК РФ. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.Второй подсудимый — 22-летний уроженец Волгограда — осужден по статье 335 УК РФ. Его суд приговорил к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.В июле 2006 года один из их сослуживцев покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна казармы. «Военнослужащие из Кореновска и Волгограда избивали и морально унижали погибшего рядового», — сообщил представитель суда. Следствие выявило еще семнадцать потерпевших, по отношению к которым подсудимые также применяли неуставные взаимоотношения.После оглашения приговора подсудимые обжаловали решение военного суда Краснодарского гарнизона в Северо-Кавказском окружном военном суде. Сейчас дело находится на кассационном рассмотрении, сообщает РИА «Новости».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы