Курсы валют
70.75
78.55

В Краснодаре двое военнослужащих осуждены за дедовщину

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарский гарнизонный военный суд вынес обвинительные приговоры двум военнослужащим по делу о неуставных отношениях. За дедовщину осужденные получили четыре и семь лет колонии
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский гарнизонный военный суд вынес обвинительные приговоры двум военнослужащим по делу о неуставных отношениях. За дедовщину осужденные получили четыре и семь лет колонии.21-летний рядовой, призванный на службу из Кореновска, признан виновным по статьям 334 (насильственные действия с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий) и 335 (нарушение уставных правил и взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) УК РФ. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.Второй подсудимый — 22-летний уроженец Волгограда — осужден по статье 335 УК РФ. Его суд приговорил к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.В июле 2006 года один из их сослуживцев покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна казармы. «Военнослужащие из Кореновска и Волгограда избивали и морально унижали погибшего рядового», — сообщил представитель суда. Следствие выявило еще семнадцать потерпевших, по отношению к которым подсудимые также применяли неуставные взаимоотношения.После оглашения приговора подсудимые обжаловали решение военного суда Краснодарского гарнизона в Северо-Кавказском окружном военном суде. Сейчас дело находится на кассационном рассмотрении, сообщает РИА «Новости».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы