Курсы валют
66.00
73.22

"РЖД" вводят дополнительные поезда в Адлер и Новороссийск

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
С 14 июля по 31 августа за счет введения дополнительных вагонов в состав поездов дальнего следования ОАО «РЖД» будет продавать 2,2 тыс. дополнительных мест в направлении Адлера, 650 – в направлении Анапы, 900 – в направлении Новороссийска
Читайте нас на Яндекс.Новости
С 14 июля по 31 августа за счет введения дополнительных вагонов в состав поездов дальнего следования ОАО «РЖД» будет продавать 2,2 тыс. дополнительных мест в направлении Адлера, 650 – в направлении Анапы, 900 – в направлении Новороссийска. Если спрос на поездки будет высоким, компания планирует ввести дополнительные поезда, сообщает пресс-служба СКЖД.К 25 июля «РЖД» уже назначили более 1 тыс. дополнительных поездов на 199 рейсов, в том числе 65 детских на 104 рейса. Компания также планирует назначить дополнительные поезда на следующие направления: Москва – Новороссийск, Горький – Адлер, Пенза – Новороссийск, Новосибирск – Симферополь, Орск – Адлер, Москва – Севастополь, Москва – Феодосия, Москва – Евпатория.Для обеспечения перевозки пассажиров, следующих с юга транзитом через Москву, в августе будут назначены поезда в сообщении Москва – Тюмень, Пермь, Серов, Омск, Архангельск, Воркута, Печора.Летом 2007 года по сети железных дорог России в составе пассажирских поездов курсируют 22 519 вагонов. Это на 1 тыс. больше, чем в прошлом году. Сейчас количество отправленных на курорты Северного Кавказа пассажиров составляет 1,003 млн человек. Это на 2% выше уровня прошлого года. Большим спросом в 2007 году пользуются маршруты в направлении Анапы (отправлено на 6,6% пассажиров больше, чем в прошлом году) и Украины. Наибольший рост пассажиропотока наблюдается в направлении Крыма – Феодосии (+17,2%) и Евпатории (+17,3%). ОАО «РЖД» ежесуточно предлагает в продажу по всем направлениям около 500 тыс. мест, в том числе на Кавказ – 40 тыс. и в Крым – 23 тыс. мест. По отправлению из Москвы остаток свободных мест на Северный Кавказ ежедневно составляет около 9 тыс. мест, в Крым – 6 тыс. мест.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы