Курсы валют
63.74
68.77

Краснодарец продал 250 литров фальсифицированной водки милиции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Cотрудники ОБЭП УВД по Краснодару совместно с УВД по Центральному округу на территории гаражно-строительного кооператива по улице Курчатова задержали человека, который продал оперативникам 500 бутылок контрафактной водки
Читайте нас на Яндекс.Новости
Cотрудники ОБЭП УВД по Краснодару совместно с УВД по Центральному округу на территории гаражно-строительного кооператива по улице Курчатова задержали человека, который продал оперативникам 500 бутылок контрафактной водки. Рейд был организован в рамках проводимой в Краснодаре операции «Алкоголь», сообщил dp.ru  начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов.Во время проверочной закупки, по словам Ильи Шакалова, оперативники купили 250 литров фальсифицированной водки за 13,5 тыс. руб. Часть водки была упакована в пластиковую тару, что противоречит ГОСТу и была без акцизных марок. Со слов задержанного, мужчины 1957 года рождения, он приобрел ее на рынке, хотел перепродать и заработать. Сейчас водка отправлена на экспертизу, после которой будет решаться вопрос о возбуждении УД по ст. 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ответственность – от 300 тыс. руб. штрафа или лишение свободы до двух лет.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани возбудили два дела о контрабанде леса на 13 млн рублей

Краснодарская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту контрабанды леса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарская транспортная прокуратура признала законными возбуждение двух уголовных дел по факту контрабанды стратегически важных товаров, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, четверо фигурантов дела в составе организованной группы с неустановленными лицами в рамках исполнения двух внешнеэкономических контрактов незаконно переместили через таможенную границу стратегически важные товары – лесоматериал, который включен в утвержденный постановлением правительства РФ в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Чтобы скрыть информацию о фактическом производителе лесоматериала, а также незаконной рубки леса, злоумышленники указали в декларации недостоверные сведения.

Стоимость незаконно вывезенных с таможенной территории ЕАЭС стратегически важных ресурсов оценивается более чем в 5 и 8 млн рублей.

По факту возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенных организованной группой). Ход расследования уголовного дела Краснодарской транспортной прокуратурой взят на контроль.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы