Курсы валют
65.62
72.83

Краснодарец продал 250 литров фальсифицированной водки милиции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Cотрудники ОБЭП УВД по Краснодару совместно с УВД по Центральному округу на территории гаражно-строительного кооператива по улице Курчатова задержали человека, который продал оперативникам 500 бутылок контрафактной водки
Читайте нас на Яндекс.Новости
Cотрудники ОБЭП УВД по Краснодару совместно с УВД по Центральному округу на территории гаражно-строительного кооператива по улице Курчатова задержали человека, который продал оперативникам 500 бутылок контрафактной водки. Рейд был организован в рамках проводимой в Краснодаре операции «Алкоголь», сообщил dp.ru  начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов.Во время проверочной закупки, по словам Ильи Шакалова, оперативники купили 250 литров фальсифицированной водки за 13,5 тыс. руб. Часть водки была упакована в пластиковую тару, что противоречит ГОСТу и была без акцизных марок. Со слов задержанного, мужчины 1957 года рождения, он приобрел ее на рынке, хотел перепродать и заработать. Сейчас водка отправлена на экспертизу, после которой будет решаться вопрос о возбуждении УД по ст. 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ответственность – от 300 тыс. руб. штрафа или лишение свободы до двух лет.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Краснодара осудили за попытку мошенничества с муниципальной землей на 70 млн рублей

В Краснодаре суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в 10 эпизодах мошенничества с муниципальной землей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вступил в силу законный приговор Прикубанского районного суда в отношении местного жителя, причастного к 10 эпизодам мошенничества с муниципальной землей, сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мужчина неоднократно обращался с подложными заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, находящихся в Краснодаре. В ходе следствия были выявлены 10 эпизодов мошенничества с использованием фиктивных документов.

«Преступный умысел был направлен на хищение из муниципальной собственности земельных участков общей площадью свыше 1,5 га, их стоимость составляет свыше 70 млн рублей», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Суд признал мужчину виновным в преступлениях по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии поселении со штрафом в 35 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы