Курсы валют
64.30
69.42

"Красная площадь": теперь и в Новороссийске

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Группу компаний «Рамо», открывшую в 2004 году торгово-развлекательный комплекс «Красная площадь» в Краснодаре, привлек Новороссийск
Читайте нас на Яндекс.Новости
Группу компаний «Рамо», открывшую в 2004 году торгово-развлекательный комплекс «Красная площадь» в Краснодаре, привлек Новороссийск. Здесь через полтора года компания тоже откроет «Красную площадь». Она будет в два раза меньше краснодарской, но это первый ТРЦ в городе, пишут «Ведомости».Участок под ТРЦ около 1 га компания получила в долгосрочную аренду, рассказал директор новороссийского филиала ООО «Новомол» Павел Туркин. Инвестсоглашение с компанией подписано, подтвердил источник в горадминистрации. Строительство идет с 1 июля. Инвестиции превысят 500 млн руб. собственных и заемных средств, говорит Туркин. ТРЦ должен открыться во II квартале 2009 года.Общая площадь шестиэтажного комплекса – 44 тыс. м2. В нем будут размещены магазины, рестораны и кафе, многозальный кинотеатр, боулинг, детская игровая площадка, подземный паркинг. ТРЦ расположен в общественном и деловом центре города.
В зоне пятиминутной транспортной доступности проживает около 150 тыс. человек, в 15-минутной – около 280 тыс, в 30-минутной (включая Геленджик и Анапу) – около 450 тыс. человек. Девелопер рассчитывает на покупателей в возрасте от 20 до 50 лет с доходом более $500 на человека в месяц. По словам Павла Туркина, окупить вложения «Рамо» планирует за 5-7 лет.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы