Курсы валют
62.87
70.79

По делу гибели дочери мэра Сочи провели следственный эксперимент

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Карета, «Жигули», машины ДПС – на Дворцовой набережной в Петербурге во вторник проводился следственный эксперимент по уголовному делу, в рамках которого следователи выясняют
Читайте нас на Яндекс.Новости
Карета, «Жигули», машины ДПС – на Дворцовой набережной в Петербурге во вторник проводился следственный эксперимент по уголовному делу, в рамках которого следователи выясняют, что привело к трагической гибели пятилетней Валерии Колодяжной – дочери мэра Сочи. Следственный эксперимент начался около 11 часов утра, сообщает Fontanka.Ru. На Дворцовой набережной, на месте, где случилась авария, была установлена карета. Чуть поодаль стоял автомобиль «Жигули», который врезался в повозку в тот момент, когда высокие гости катались по городу. В присутствии владельца кареты, хозяев автомобиля и их адвоката, а также понятых следователи произвели все необходимые замеры, которые позволят смоделировать аварийную ситуацию и понять, что привело к ДТП. Пострадавшую карету до окончания следственных действий перемещать нельзя, сообщил глава фирмы «Валкит» (чья карета попала в аварию) Александр Ивахнов. Кроме того, карета после удара вышла из строя. Поэтому в следственном эксперименте участвовал другой экипаж, но лошади и возница были те же самые. Водитель «Жигулей» Алексей Боталев также участвовал в следственном эксперименте. На месте происшествия проверялась выдвигаемая молодым человеком версия – о машине, которая помешала ему увидеть карету. Неизвестный автомобиль, по его словам, резко повернул влево, в результате чего столкновения с каретой избежать не удалось. О результатах эксперимента пока ничего не известно.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы