Курсы валют
66.61
73.95

Желающих поторговаться за "Югру" не нашлось

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Аукцион по продаже находящихся в собственности Ханты-Мансийского автономного округа ООО «Пансионат „Югра“ и ООО „Остров “Югра» в Туапсинском районе Краснодарского края, назначенный на 2 августа, признан не состоявшимся из-за отсутствия заявок
Читайте нас на Яндекс.Новости
Аукцион по продаже находящихся в собственности Ханты-Мансийского автономного округа ООО «Пансионат „Югра“ и ООО „Остров “Югра» в Туапсинском районе Краснодарского края, назначенный на 2 августа, признан не состоявшимся из-за отсутствия заявок. Об этом сообщает ИА «Интерфакс».На аукцион — открытый по составу участников и закрытый по форме подачи предложений о цене — единым лотом выставлялись 100% долей двух компаний. Имущество выставлялось на продажу по начальной цене 758 млн 163 тыс. рублей.В четверг, несмотря на то, что прием заявок дважды продлевался, к началу аукциона не поступило ни одной заявки, сообщили в Фонде имущества ХМАО (организатор торгов). «Прием заявок на аукцион в мае был продлен до 29 июня, потом он был продлен до 30 июля», — напомнили в фонде. ООО «Остров „Югра“ владеет проектом строительства насыпного острова недалеко от пансионата „Югра“. В 2002 году институт „Ленморниипроект“ (Санкт-Петербург) подготовил архитектурную концепцию острова. Согласно проекту, площадь искусственного насыпного острова составит 3,7 га. На его территории запланирован полноценный туристический развлекательный комплекс с аквапарком, дельфинарием, ресторанами, парком с гольфом, вертолетной площадкой.С берегом остров должны связывать тоннель и мост длиной в 123 метра. Необходимый объем инвестиций на создание „Острова Югра“ превышает $60 млн.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы