Курсы валют
66.61
73.95

Начала работу Южная транспортная прокуратура

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
1 августа в Ростове-на-Дону начала работу Южная транспортная прокуратура. Ее возглавил старший советник юстиции Александр Решетников. «В Краснодарском крае новый орган будет представлен полноценным отделом
Читайте нас на Яндекс.Новости
1 августа в Ростове-на-Дону начала работу Южная транспортная прокуратура. Ее возглавил старший советник юстиции Александр Решетников. «В Краснодарском крае новый орган будет представлен полноценным отделом. Его руководитель будет назначен приказом Генпрокурора РФ в течение ближайшей недели», — сообщил dp.ru первый заместитель южного транспортного прокурора Анатолий Мальцев.В сферу деятельности Южной транспортной прокуратуры (ЮТП) включены 14 субъектов Южного федерального округа, а также акватория территориальных вод Азовского, Каспийского и Черного морей. «Территория у нас большая, уследить за всем из управления в Ростове просто невозможно. Региональные отделы организованы в Саратове и Краснодаре, их возглавят заместители южного транспортного прокурора», — отметил Анатолий Мальцев.«Краснодарский отдел ЮТП будет выполнять те же функции, что и управление в Ростове: это взаимодействие с таможенными, дознавательными и судебными органами Краснодарского края. Подразделение будет курировать вопросы транспорта в Краснодарской, Кавказской, Сочинской, Туапсинской и Новороссийской прокуратурах. Штат отдела – 10 человек, в него войдут помощники прокурора и следователи», — сообщил первый заместитель главы ЮТП. На территории оперативного обслуживания ЮТП осуществляют свою деятельность три управления внутренних дел на транспорте. Они обслуживают более 300 железнодорожных станций и вокзалов, 378 мостов, тоннелей и виадуков, более 10 морских портов. В зоне обслуживания указанных УВДт находится 54 авиапредприятия, 17 аэропортов, в том числе имеющие статус международных. В зоне присутствия Южной транспортной прокуратуры находятся такие крупные кубанские предприятия транспортной отрасли, как: Филиал ОАО «РЖД» Северо-кавказская железная дорога, ОАО «Авиалинии Кубани», ОАО «Кубанское речное пароходство», ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Порт-Кавказ», ОАО «Туапсинский морской торговый порт».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы