Курсы валют
65.62
72.83

Крым просит связать Россию и Украину мостом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Власти Крыма обратились к руководству Украины и РФ с просьбой рассмотреть возможность подписания межправительственного соглашения о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, разделяющий два государства
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Крыма обратились к руководству Украины и РФ с просьбой рассмотреть возможность подписания межправительственного соглашения о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, разделяющий два государства. Об этом сообщает РИА «Новости».«Мы направили письма (с просьбами подписать межправительственное соглашение) во все инстанции», — заявил в четверг председатель Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко на пресс-конференции в Симферополе. Межправительственное украино-российское соглашение, по его словам, необходимо, чтобы начать строительство. Согласно проекту, разработанному российской проектно-строительной фирмой «Спецфундаментстрой», строительство железнодорожного и автотранспортного моста Крым-Кубань обойдется в $480 млн. По словам директора «Спецфундаментстрой» Георгия Дяченко, мост можно построить за два года. Длина моста составит около 4,5 километров. По нему будет проходить автомобильная дорога, проезжая часть которой составит 15 метров. Предусмотрена возможность использовать опорные конструкции моста для прокладки нефтепровода. Рассматривается несколько вариантов финансирования строительства, включая совместное финансирование из государственных бюджетов Украины и РФ. Транспортный переход обеспечит перемещение через Керченский пролив до 10 млн человек в год. Планируется также транспортировать через пролив сжиженный газ в железнодорожных и автомобильных цистернах. Мост через Керченский пролив сократит транспортный путь из Украины в Краснодарский край в среднем на 450 километров.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы