Курсы валют
64.02
70.85

Рынки Новороссийска: "эволюция" от базара до торгового центра началась

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Рынки Новороссийска ждут инновации, внедренные федеральными властями
Читайте нас на Яндекс.Новости
Рынки Новороссийска ждут инновации, внедренные федеральными властями. Вступает в силу Федеральный закон №271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Он предусматривает создание цивилизованных условий и обеспечение всех необходимых мер безопасности.Все 13 розничных рынков города теперь должны иметь паспорта безопасности. Продавцы получат личные карточки с персональными данными. Каждый рынок обзаведется специальной схемой зонирования, сообщает ИА «Интерфакс». Эти требования призваны упорядочить торговлю. Классическое понятие «базар» грозит исчезнуть из нашего лексикона. На смену ему придет новое современное понятие «торговый центр», сообщает пресс-служба администрации Новороссийска

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре льготы по земельному налогу для пожилых граждан

21.11.2019 12:24
В Краснодаре сохранили льготы по земельному налогу для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сохранили возрастную планку для получения льгот по уплате земельного налога для женщин с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет. Такое решение приняли депутаты Гордумы столицы Кубани на заседании 21 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

«Льгота – важная поддержка для пожилых краснодарцев, и мы решили оставить ее на бессрочной основе для горожан, зарегистрированных на территории краевого центра, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это значит, что, как и раньше, один земельный участок каждой категории не будет облагаться налогом, для многих семей это важно».

Как и прежде, в Краснодаре женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет будут иметь право не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (участок под ИЖС, дачный участок и т.д.). При этом под льготу не попадают земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в бюджет Краснодара поступило 1,9 млрд рублей земельного налога, что составило 11% от общего объема.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы