Курсы валют
66.00
73.22

"Кубань" и "Сатурн" сыграли самый длинный матч

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарская «Кубань» и раменский «Сатурн» сыграли самый длинный матч в истории российской премьер-лиги. Встреча, начавшаяся в пятницу, была прервана судьей из-за обрушившегося на стадион ливня. Доигровка состоялась в субботу
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарская «Кубань» и раменский «Сатурн» сыграли самый длинный матч в истории российской премьер-лиги. Встреча, начавшаяся в пятницу, была прервана судьей из-за обрушившегося на стадион ливня. Доигровка состоялась в субботу.Пятничная часть матча, состоявшая из 56 минут, завершилась в пользу хозяев. На 10-й минуте первый гол в ворота Владимира Габулова провел Андрей Каряка. А на 28-й отличился нападающий «Сатурна» Дмитрий Кириченко. За оставшееся время первого тайма и 11-ть минут во втором «Кубань» отыграться не смогла. Затем матч был прерван из-за потопа на поле.В субботу «Кубань» бросила все силы, для того чтобы отыграться. Но «Сатурн» избрал оборонительную тактику и сумел сохранить преимущество в два мяча.«Мне очень сложно комментировать эту игру, потому что она разбилась на две части. Во вчерашней было водное поло, теперь – футбол. Но сегодня нам пришлось тяжело: одна команда играла на удержание счета, другая пыталась переломить. Что-то получилось, что-то нет. Мы пытались забить быстрый гол. Если бы забили, могли рассчитывать на положительный результат», – цитирует Леонида Назаренко официальный сайт «Сатурна».«В принципе, мы ожидали такую игру. Матч, который длится 35 минут, конечно, отличается от стандартного поединка, — сказал после игры наставник „Сатурна“ Гаджи Гаджиев. — Я думаю, если бы мы доигрывали вчера, нам было бы гораздо легче. Мы сменили погодные условия, да и сил уже осталось немного. В первом тайме были куски, когда „Кубань“ владела инициативой. В 11 минут второго у них не было ничего похожего на опасный момент. Сегодня, я думаю, нам пришлось очень тяжело. Мы проиграли единоборства вверху, подбор. Хотя, может быть, при наличии хорошего газона мы лучше бы держали мяч, играли в пас. Но в любой ситуации, против любого варианта игры надо действовать несмотря ни на что».«В футболе каждый метод ведения борьбы имеет право на жизнь. И если он приносит очки, почему бы его не использовать. Считаю, что „Кубань“ доставила нам немало неприятностей. Тем не менее, удалось сохранить результат вчерашнего матча, а это самое главное. Случившееся — хороший урок. Будем работать над нашими слабостями. Я имею в виду верховую борьбу, подбор», — заключил Гаджи Гаджиев.После этой игры «Кубань» вновь опустилась в зону вылета – на 15-е место. Но, к слову, столько же очков, как и у подопечных Леонида Назаренко, в активе еще трех команд: «Химок», «Луча-Энергии» и «Томи». Следующий матч в чемпионате «Кубань» проведет дома с «Ростовом» 12 августа. Но прежде, 8 августа, на своем поле в 1/16 Кубка России примет «Урал» из первого дивизиона.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы