Курсы валют
63.31
68.62

"Кубань" и "Сатурн" сыграли самый длинный матч

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарская «Кубань» и раменский «Сатурн» сыграли самый длинный матч в истории российской премьер-лиги. Встреча, начавшаяся в пятницу, была прервана судьей из-за обрушившегося на стадион ливня. Доигровка состоялась в субботу
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарская «Кубань» и раменский «Сатурн» сыграли самый длинный матч в истории российской премьер-лиги. Встреча, начавшаяся в пятницу, была прервана судьей из-за обрушившегося на стадион ливня. Доигровка состоялась в субботу.Пятничная часть матча, состоявшая из 56 минут, завершилась в пользу хозяев. На 10-й минуте первый гол в ворота Владимира Габулова провел Андрей Каряка. А на 28-й отличился нападающий «Сатурна» Дмитрий Кириченко. За оставшееся время первого тайма и 11-ть минут во втором «Кубань» отыграться не смогла. Затем матч был прерван из-за потопа на поле.В субботу «Кубань» бросила все силы, для того чтобы отыграться. Но «Сатурн» избрал оборонительную тактику и сумел сохранить преимущество в два мяча.«Мне очень сложно комментировать эту игру, потому что она разбилась на две части. Во вчерашней было водное поло, теперь – футбол. Но сегодня нам пришлось тяжело: одна команда играла на удержание счета, другая пыталась переломить. Что-то получилось, что-то нет. Мы пытались забить быстрый гол. Если бы забили, могли рассчитывать на положительный результат», – цитирует Леонида Назаренко официальный сайт «Сатурна».«В принципе, мы ожидали такую игру. Матч, который длится 35 минут, конечно, отличается от стандартного поединка, — сказал после игры наставник „Сатурна“ Гаджи Гаджиев. — Я думаю, если бы мы доигрывали вчера, нам было бы гораздо легче. Мы сменили погодные условия, да и сил уже осталось немного. В первом тайме были куски, когда „Кубань“ владела инициативой. В 11 минут второго у них не было ничего похожего на опасный момент. Сегодня, я думаю, нам пришлось очень тяжело. Мы проиграли единоборства вверху, подбор. Хотя, может быть, при наличии хорошего газона мы лучше бы держали мяч, играли в пас. Но в любой ситуации, против любого варианта игры надо действовать несмотря ни на что».«В футболе каждый метод ведения борьбы имеет право на жизнь. И если он приносит очки, почему бы его не использовать. Считаю, что „Кубань“ доставила нам немало неприятностей. Тем не менее, удалось сохранить результат вчерашнего матча, а это самое главное. Случившееся — хороший урок. Будем работать над нашими слабостями. Я имею в виду верховую борьбу, подбор», — заключил Гаджи Гаджиев.После этой игры «Кубань» вновь опустилась в зону вылета – на 15-е место. Но, к слову, столько же очков, как и у подопечных Леонида Назаренко, в активе еще трех команд: «Химок», «Луча-Энергии» и «Томи». Следующий матч в чемпионате «Кубань» проведет дома с «Ростовом» 12 августа. Но прежде, 8 августа, на своем поле в 1/16 Кубка России примет «Урал» из первого дивизиона.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы