Курсы валют
65.61
71.65

Губернатор Ставрополья проложит дорогу в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
На участке «Кисловодск — Сочи» необходимо строительство новой железнодорожной линии. Об этом губернатор Ставропольского края Александр Черногоров заявил на совещании по вопросам развития транспорта в Ростове-на-Дону
Читайте нас на Яндекс.Новости
На участке «Кисловодск — Сочи» необходимо строительство новой железнодорожной линии. Об этом губернатор Ставропольского края Александр Черногоров заявил на совещании по вопросам развития транспорта в Ростове-на-Дону. В нем также приняли участие министр транспорта России Игорь Левитин и президента ОАО «РЖД» Владимир Якунин.Протяженность будущей линии составит 250 км. Это в несколько раз меньше длины пути, существующего сейчас, сообщает ИА «Кавказский узел». «Закладку новой железнодорожной линии разумно было бы проводить параллельно строительству автодороги „Кисловодск — Черкесск — Красная Поляна — Адлер“, — отметил Александр Черногоров.»Идея строительства линии обсуждается с середины прошлого века. Именно сейчас, по мнению губернатора, благодаря олимпийскому будущему Сочи она стала актуальной как никогда. В прошлом году федеральный курорт КМВ выиграл право создания на своей территории особо охраняемой эколого-курортной зоны. Это дополнительный импульс к развитию туристско-рекреационной сферы на Ставрополье организации транспортного коридора, связывающего Кавминводы с Черноморским побережьем", — сообщил представитель пресс-службы губернатора Ставрополья.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи прогнозируют подъемы уровней воды в реках

В Сочи до конца суток 28 февраля из-за непогоды прогнозируется подъем воды на малых реках города курорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

ГУ МЧС по Краснодарскому краю распространило экстренную информацию о неблагоприятном явлении на малых реках в городе Сочи.

По данным ведомства, в связи с прогнозируемыми сильными осадками до конца суток 28 февраля на малых реках Сочи ожидаются подъемы уровней воды до неблагоприятных отметок.

Жителей и гостей города-курорта просят соблюдать меры безопасности и проявлять бдительность.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы