Курсы валют
73.64
87.17

В Холмской строится деревообрабатывающий завод

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В станице Холмской Абинского начато строительство завода по производству древесно-стружечных плит для изготовления мебели и мебельных полуфабрикатов. Объем инвестиций составил 123 млн евро
Читайте нас на Яндекс.Новости
В станице Холмской Абинского начато строительство завода по производству древесно-стружечных плит для изготовления мебели и мебельных полуфабрикатов. Объем инвестиций составил 123 млн евро.Инвестор и генподрядчик проекта – салехардская фирма «Строительство XXI век», пишет «Деловая газета - Юг». Участок под строительство в станице Холмской в 84 га выделила администрация района в аренду на 49 лет. Построят три цеха площадью 2,4 тыс. м2, ангар и офисное помещение. К сентябрю 2008 г. завод сдадут, а в 2010 г. начнется второй этап – строительство мебельной фабрики. Плиты МДФ для мебельного производства, изготовления паркета, оконных и дверных блоков произведут на оборудовании итальянской фирмы Imal Srl стоимостью 100 тыс. евро.Проектная мощность завода МДФ – 126 тыс. м3 плит в год. Срок окупаемости завода МДФ – 5 лет. «Объем заготовки древесины – 200 тыс. м3. Твердолиственные породы деревьев для производства компания намерена закупать в Краснодарском крае – Абинском, Крымском и Северском районах, мягколиственные – в Тюмени», – сообщил Виктор Узбек, замглавы администрации Абинского района.Это будет первое предприятие на Кубани, в котором процесс изготовления плит и изделий из них замкнут в единую производственную цепочку. В крае производят только древесно–волокнистые плиты (ДВП). Разработка плит МДФ – результат совершенствования технологий, применявшихся при изготовлении ДВП. Здесь не используются эпоксидные смолы и фенол.В России всего четыре завода производят плиты МДФ. «Это 2% от необходимого РФ объема продукции. 98% плит МДФ завозят из–за границы. Мы планируем, что 30% изделий продадим на территории России, 70% – в Краснодарском крае», – говорит Ишхан Асатрян, генеральный директор ООО «Строительство XXI век». На заводах планируется организовать около 1 тыс. рабочих мест.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк «Открытие» предложил предпринимателям виртуальную карту платежной системы «Таможенная карта»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2020 15:12
Клиентам банка «Открытия» доступен новый сервис – виртуальная таможенная карта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Клиентам банка «Открытия» доступен новый сервис – виртуальная таможенная карта, которая позволяет проводить онлайн оплату таможенных платежей в день декларирования товаров без выпуска пластиковой карты.

Продукт предназначен для компаний и индивидуальных предпринимателей, которые ведут внешнеэкономическую деятельность и осуществляют платежи в пользу таможенных органов.

Для удобства пользователей платежная система «Таможенная карта» и банк «Открытие» реализовали «бесшовный» переход из онлайн приложения банка в личный кабинет платежной системы по технологии single sign on. Она позволяет клиенту всего один раз пройти процедуру аутентификации при входе в личный кабинет банка. Виртуальная таможенная карта выпускается и обсуживается бесплатно. Направить заявку на выпуск карты можно через интернет-банк «Бизнес-Портал», карта активируется в режиме онлайн, после чего ею сразу можно пользоваться.

Среди важных преимуществ сервиса – высокая скорость оформления карты, удобство ее использования.

«Технологичность и скорость в проведении расчетов высоко ценится нашими клиентами и поэтому является для нас приоритетом развития банковских продуктов, - говорит Сергей Животягин, директор департамента транзакционного бизнеса банка «Открытие» - Сотрудничество с платежной системой «Таможенная карта» обеспечивает клиентам банка «Открытие» технологии и персональное сопровождение на всех этапах, включая банковское обслуживание и таможенное декларирование товаров».

«Дальнейшее развитие удаленного взаимодействия финансовых компаний и банков с клиентами будет определять не только широкий перечень онлайн сервисов, но и возможность интеграции различных систем ДБО, - отмечает Андрей Возмилов, генеральный директор платежной системы «Таможенная карта». - В июне объем онлайн-платежей наших клиентов превысил 48 млрд рублей. И эта цифра растет. Поэтому нам важно, чтобы функциональная наполняемость личного кабинета напрямую зависела от пожеланий клиентов, а безопасность сервиса удачно сочетала защищенность, удобство и скорость. Мы рассчитываем, что за счет реализованной интеграции с банком «Открытие» осуществлять платежи в пользу таможенных органов станет намного удобнее».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы