Курсы валют
65.62
72.83

В Холмской строится деревообрабатывающий завод

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В станице Холмской Абинского начато строительство завода по производству древесно-стружечных плит для изготовления мебели и мебельных полуфабрикатов. Объем инвестиций составил 123 млн евро
Читайте нас на Яндекс.Новости
В станице Холмской Абинского начато строительство завода по производству древесно-стружечных плит для изготовления мебели и мебельных полуфабрикатов. Объем инвестиций составил 123 млн евро.Инвестор и генподрядчик проекта – салехардская фирма «Строительство XXI век», пишет «Деловая газета - Юг». Участок под строительство в станице Холмской в 84 га выделила администрация района в аренду на 49 лет. Построят три цеха площадью 2,4 тыс. м2, ангар и офисное помещение. К сентябрю 2008 г. завод сдадут, а в 2010 г. начнется второй этап – строительство мебельной фабрики. Плиты МДФ для мебельного производства, изготовления паркета, оконных и дверных блоков произведут на оборудовании итальянской фирмы Imal Srl стоимостью 100 тыс. евро.Проектная мощность завода МДФ – 126 тыс. м3 плит в год. Срок окупаемости завода МДФ – 5 лет. «Объем заготовки древесины – 200 тыс. м3. Твердолиственные породы деревьев для производства компания намерена закупать в Краснодарском крае – Абинском, Крымском и Северском районах, мягколиственные – в Тюмени», – сообщил Виктор Узбек, замглавы администрации Абинского района.Это будет первое предприятие на Кубани, в котором процесс изготовления плит и изделий из них замкнут в единую производственную цепочку. В крае производят только древесно–волокнистые плиты (ДВП). Разработка плит МДФ – результат совершенствования технологий, применявшихся при изготовлении ДВП. Здесь не используются эпоксидные смолы и фенол.В России всего четыре завода производят плиты МДФ. «Это 2% от необходимого РФ объема продукции. 98% плит МДФ завозят из–за границы. Мы планируем, что 30% изделий продадим на территории России, 70% – в Краснодарском крае», – говорит Ишхан Асатрян, генеральный директор ООО «Строительство XXI век». На заводах планируется организовать около 1 тыс. рабочих мест.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре зеленую зону в парке «Солнечный остров» освободили от незаконной веранды

22.08.2019 13:20
В парке «Солнечный остров» Краснодара убрали незаконно размещенную веранду вблизи ресторана «Королевская Охота»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в парке «Солнечный остров» собственник летней веранды «Есть Охота» вблизи ресторана «Королевская Охота» добровольно снес сооружение, которое было незаконно установлено на зеленой зоне, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал генеральный директор МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилл Клодт, веранда работала около года. Площадь земельного участка, на котором был установлен объект, составляет около 100 кв. метров. Владелец веранды, по словам директора предприятия, в досудебном порядке демонтировал объект благодаря работе, которую с ним провели сотрудники МУП «Парки, инвестиции, туризм».

«По поручению мэра города Евгения Первышова, мы с администрацией Краснодара продолжаем пресекать факты установки незаконных сооружений в местах общего пользования, на зеленых зонах и городских парках», - сказал он

Гендиректор МУП «Парки, инвестиции, туризм» также добавил, что приведение территорий парков в соответствии с действующим законодательством находится на контроле у главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы