Курсы валют
65.62
72.83

Пенсионерка vs "Краснодар"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Судебный иск против главного городского поставщика коммунальных услуг Государственной управляющей компании «Краснодар» подала пенсионерка Галина Кузнецова. ГУК «Краснодар», по ее подсчетам, незаконно получает от краснодарцев около 16 млн рублей ежегодно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Судебный иск против главного городского поставщика коммунальных услуг Государственной управляющей компании «Краснодар» подала пенсионерка Галина Кузнецова. ГУК «Краснодар», по ее подсчетам, незаконно получает от краснодарцев около 16 млн рублей ежегодно. Она требует возместить эти деньги.ГУК «Краснодар» обеспечивает отопление квартиры Галины Кузнецовой. По ее мнению, потребителей коммунальных услуг организация обманывает дважды. Во-первых, жильцы оплачивают не фактический расход тепла по счетчику, а ежемесячную среднюю норму. За 5 лет они, по ее расчетам, переплатили за 774, 97 Гк тепла, сообщает сайт «Новой газеты».Во-вторых, тариф на тепло неоправданно завышен. Тепло дому пенсионерки поставляет ВНИИМК. Одна Гигакалория (Гк) у организации стоит 707 руб. 41 коп. ГУК «Краснодар» продает ее по завышенному тарифу – 798 руб. 42 коп. За 4 года дом переплатил ГУК «Краснодар» 748 708 рублей, считает Галина Кузнецова.Всего в Краснодаре 85 домов с установленными теплосчетчиками. По расчетам Кузнецовой, за 4 года эти дома переплатили уже 63 640 214 рублей. ГУК «Краснодар» – муниципальная структура. Кузнецова направила главе города Владимиру Евланову 18 писем. Компания порядок взимания средств за тепло так и не изменила. Тогда пенсионерка подала заявление в прокуратуру Прикубанского городского округа. Однако ответ был совсем на другую тему: «температура в квартирах соответствует нормативам».Сейчас иск пенсионерки принял к рассмотрению Прикубанский районный суд Краснодара. Галина Кузнецова требует вернуть ее долю долга. Она составляет 20 тыс. рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы