Курсы валют
62.83
69.23

Пенсионерка vs "Краснодар"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Судебный иск против главного городского поставщика коммунальных услуг Государственной управляющей компании «Краснодар» подала пенсионерка Галина Кузнецова. ГУК «Краснодар», по ее подсчетам, незаконно получает от краснодарцев около 16 млн рублей ежегодно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Судебный иск против главного городского поставщика коммунальных услуг Государственной управляющей компании «Краснодар» подала пенсионерка Галина Кузнецова. ГУК «Краснодар», по ее подсчетам, незаконно получает от краснодарцев около 16 млн рублей ежегодно. Она требует возместить эти деньги.ГУК «Краснодар» обеспечивает отопление квартиры Галины Кузнецовой. По ее мнению, потребителей коммунальных услуг организация обманывает дважды. Во-первых, жильцы оплачивают не фактический расход тепла по счетчику, а ежемесячную среднюю норму. За 5 лет они, по ее расчетам, переплатили за 774, 97 Гк тепла, сообщает сайт «Новой газеты».Во-вторых, тариф на тепло неоправданно завышен. Тепло дому пенсионерки поставляет ВНИИМК. Одна Гигакалория (Гк) у организации стоит 707 руб. 41 коп. ГУК «Краснодар» продает ее по завышенному тарифу – 798 руб. 42 коп. За 4 года дом переплатил ГУК «Краснодар» 748 708 рублей, считает Галина Кузнецова.Всего в Краснодаре 85 домов с установленными теплосчетчиками. По расчетам Кузнецовой, за 4 года эти дома переплатили уже 63 640 214 рублей. ГУК «Краснодар» – муниципальная структура. Кузнецова направила главе города Владимиру Евланову 18 писем. Компания порядок взимания средств за тепло так и не изменила. Тогда пенсионерка подала заявление в прокуратуру Прикубанского городского округа. Однако ответ был совсем на другую тему: «температура в квартирах соответствует нормативам».Сейчас иск пенсионерки принял к рассмотрению Прикубанский районный суд Краснодара. Галина Кузнецова требует вернуть ее долю долга. Она составляет 20 тыс. рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы