Курсы валют
63.31
68.62

Мэр Краснодара: город может стать центром подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Власти Краснодара намерены обратиться в краевую администрацию, а также в правительство России с предложением сделать город базовой площадкой для подготовки и проведения Олимпиады-2014 в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Краснодара намерены обратиться в краевую администрацию, а также в правительство России с предложением сделать город базовой площадкой для подготовки и проведения Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом заявил в понедельник журналистам глава администрации Краснодара Владимир Евланов. «Мы выходим с такой инициативой на руководство края, и если нас поддержат — выйдем на правительство России. Прежде всего, Краснодар мог бы принять участие в строительстве олимпийских объектов. Кроме того, через наш город пойдет большой поток грузов в Сочи, и будет необходимо строительство крупного логистического центра. Во время проведения самой Олимпиады в Краснодаре можно провести ряд культурных мероприятий программы Игр», — сказал Владимир Евланов. В городе, по словам мэра, ведется серьезная реконструкция, которая позволит Краснодару выйти на новый уровень развития, передает ИА «Интерфакс». Так, в 2007-2008 годах на реализацию краевой целевой программы «Краснодару — столичный облик» будет направлено 6 млрд рублей из краевого и городского бюджетов, частных инвестиций. В том числе в этом году — около 3 млрд рублей. Однако уже в следующем году городские власти намерены пересмотреть программу в сторону увеличения. «За два года должно быть освоено 6 млрд рублей, однако это лишь половина от того объема, который необходимо вложить», — заявил Владимир Евланов.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы