Курсы валют
63.74
68.77

В Краснодаре объявлена война домам-призракам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Власти Краснодара подготовили и направили в суд 187 исков по поводу незаконно возведенных строений. В 91-м из них речь идет о сносе незаконных объектов, из них 25 – это капитальные строения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Краснодара подготовили и направили в суд 187 исков по поводу незаконно возведенных строений. В 91-м из них речь идет о сносе незаконных объектов, из них 25 – это капитальные строения.Сотрудничество с судебной властью хорошо отлажено и случаев отказа рассмотрения тех или иных дел не было, говорит главный архитектор Краснодара Александр Кузнецов. Самострой необходимо пресекать на раннем уровне, на стадии рытья котлована или закладки фундамента, подчеркивает вице-мэр Краснодара Владимир Лыбанев. Сейчас в городе, по его словам, вопросы об обеспечительных мерах, то есть о незамедлительной остановке строительных работ решаются оперативно. Примеры того, какая опасность грозит жильцам домов-призраков, на совещании в мэрии Краснодара сегодня приводили представители ОАО «НЭСК» (Краснодарэлектро), ООО «Краснодарводоканал» и ОАО «Краснодагоргаз».Cамостройщики заключают договор о поставке электроэнергии для частного домовладения, а возводят многоэтажки, рассказалдиректор ОАО «НЭСК» Вадим Савиных. И только в процессе эксплуатации люди, купившие квартиры, становятся заложниками того, что сети не рассчитаны на большие объемы. Идут перебои энерго- и водоснабжения, а искать виноватых — поздно. Список недобросовестных застройщиков администрация города направила в эти предприятия. По данным представителей организаций, водоснабжение уже прекращено на семи объектах. Отключения домов-призраков от энергосетей и газа будут продолжаться.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани возбудили два дела о контрабанде леса на 13 млн рублей

Краснодарская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту контрабанды леса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарская транспортная прокуратура признала законными возбуждение двух уголовных дел по факту контрабанды стратегически важных товаров, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, четверо фигурантов дела в составе организованной группы с неустановленными лицами в рамках исполнения двух внешнеэкономических контрактов незаконно переместили через таможенную границу стратегически важные товары – лесоматериал, который включен в утвержденный постановлением правительства РФ в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Чтобы скрыть информацию о фактическом производителе лесоматериала, а также незаконной рубки леса, злоумышленники указали в декларации недостоверные сведения.

Стоимость незаконно вывезенных с таможенной территории ЕАЭС стратегически важных ресурсов оценивается более чем в 5 и 8 млн рублей.

По факту возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенных организованной группой). Ход расследования уголовного дела Краснодарской транспортной прокуратурой взят на контроль.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы