Курсы валют
68.63
77.97

РЖД готовы наполовину профинансировать развитие транспортной инфраструктуры ЮФО

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В развитие транспортной инфраструктуры ЮФО будет вложено 585 млрд руб. 52% расходов готово взять на себя ОАО «РЖД», сообщил глава компании Владимир Якунин
Читайте нас на Яндекс.Новости
В развитие транспортной инфраструктуры ЮФО будет вложено 585 млрд руб.  52% расходов готово взять на себя ОАО «РЖД», сообщил глава компании Владимир Якунин. Еще 26% средств будет привлечено за счет федерального бюджета, 19% — частных инвестиций и 7% — региональных бюджетов. Стратегия развития ЮФО предполагает реализацию важных проектов. Это строительство линий Ахтуба-Паласовка, Волгоград-Элиста, Солдатская–Тернаус. Стратегия также предусматривает строительство объезда Краснодарского железнодорожного узла и дополнительные пути на отдельных направлениях. Их общая протяжённость 1 000 км. Запланировано развитие сортировочных станций Краснодар, Лихая, им. М. Горького. 30% всех средств будет вложено в модернизацию существующих линий, 40% в строительство новых, 30% — в обновление подвижного состава.Частью стратегии являются организация скоростного пассажирского сообщения Центр-Юг с максимальной скоростью 200 км/час и скоростное пассажирское сообщение Ростов-на-Дону-Краснодар-Минеральными Водами. Финансирование стратегических линий планируется осуществлять за счёт федерального, а социально значимых – федерального и регионального бюджетов, сообщает портал ИК «Финам».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы