Курсы валют
71.24
80.41

Глава РЖД против переноса железной дороги с побережья Черного моря

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
«В ближайшее время перенос железной дороги с побережья Черного моря в горы невозможен. Я никогда не скрывал своего сдержанного отношения к этому проекту, не изменил его и сейчас», — заявил глава «РЖД» Владимир Якунин
Читайте нас на Яндекс.Новости
«В ближайшее время перенос железной дороги с побережья Черного моря в горы невозможен. Я никогда не скрывал своего сдержанного отношения к этому проекту, не изменил его и сейчас», — заявил глава «РЖД» Владимир Якунин.Сейчас, по словам Владимира Якунина, имеется только идея, конкретное предложение еще не разработано. По мнению главы РЖД, проектной проработкой могла бы заняться специально созданная государственная компания. Но сначала ей пришлось бы решить ряд сложных технических, гидрологических и экологических задач, сообщает ИА «Татар-информ».«Перенос железной дороги внутрь горного массива требует комплексной проработки, поскольку эта проблема связана с организацией всего транспортного узла в районе Сочи. А это не только крайне сложное, но и весьма дорогостоящее в осуществлении дело. До тех пор пока не будет сделано соответствующей проработки, эта идея так и останется идеей», — подчеркнул президент РЖД.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

«ДОМ.РФ» выкупит квартиры в новостройках Кубани под госпрограммы

08.07.2020 15:59
«ДОМ.РФ» направит 3,7 млрд рублей на выкуп квартир в новостройках застройщиков Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Дом.РФ» выкупит квартиры в новостройках в 17 регионах страны, в том числе в Краснодарском крае. На эти цели правительство выделяет 50 млрд рублей под гарантии государства, в частности на выкуп квартир у кубанских девелоперов запланировано 3,7 млрд рублей.

Программа направлена на поддержание организаций строительного комплекса, столкнувшихся с падением спроса в условиях пандемии коронавируса. Выкупленные квартиры «ДОМ.РФ» планирует предлагать для обеспечения жильем отдельных категорий граждан в рамках госпрограмм. Речь идет о квартирах для детей-сирот, жилье для переселения граждан из аварийных домов.

На основании предложений застройщиков власти Кубани уже сформировали и направили в Минстрой России перечень объектов незавершенного жилищного строительства, которые соответствуют критериям реализации программы. Наибольшее число таких объектов расположены в Краснодаре, Анапе и Сочи, сообщает пресс-служба краевой администрации. Помимо этого, власти составили перечень из 17 муниципалитетов, нуждающихся в приобретении стандартного жилья в рамках реализации региональных программ.

Участие в аукционе «ДОМ.РФ» могут принять застройщики стандартного жилья, которое планируется ввести в эксплуатацию до 31 декабря 2021 года. В лот можно включать как квартиры с отделкой, так и без, при этом на момент подачи заявки в таком многоквартирном доме должно быть реализовано более 30% жилой площади.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы