Курсы валют
62.98
70.65

Леонид Тягачев: Олимпиада будет приносить по $1 млрд в год

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сочи будет приносить $1 млрд ежегодно после того, как станет курортом мирового уровня. Такое мнение высказал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сочи будет приносить $1 млрд ежегодно после того, как станет курортом мирового уровня. Такое мнение высказал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.«Затраты на проведение Олимпиады в Сочи окупятся, — рассказал в интервью »Российской газете" Леонид Тягачев. — Ведь появится новый курорт класса Санкт-Мориц или Куршевель, который в год будет приносить минимум $1 млрд прибыли. Это подсчитано уже не мной. Поскольку я по первой профессии горнолыжник и горнолыжный тренер и знаю все зимние курорты мира, конечно, мне легко оценивать, что это даст. А с учетом популярности среди нашей молодежи экстремальных видов спорта, в том числе и в горах, в этом сомневаться не приходится".

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы