Курсы валют
65.60
72.62

Власти Адыгеи запрещают IKEA продавать землю

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Правительство Адыгеи считает необходимым пересмотреть условия договора с компанией «IKEA», строящей на территории Тахтамукайского района торговый центр
Читайте нас на Яндекс.Новости
Правительство Адыгеи считает необходимым пересмотреть условия договора с компанией «IKEA», строящей на территории Тахтамукайского района торговый центр. Власти республики планируют подписать со шведской компанией новый инвестиционный контракт, в котором будут оговорены условия пользования приобретенной под строительство земли. Согласие от фирмы руководство субъекта Федерации уже получило.«Земля под строительство торгового центра была куплена очень дешево: участок 120 га в непосредственной близости от Краснодара обошелся „IKEA“ в 14 млн руб. Теперь мы все чаще замечаем объявления о том, что в районе строительства комплекса „IKEA“ продаются участки стоимостью от $20 тыс. за сотку», — сообщил глава Агентства регионального развития республики Адыгея (РА) Гисса Басте.«Ситуацию необходимо исправлять – вывести компанию „IKEA“ на инвестиционный контракт», — подчеркнул Гисса Басте. В новом соглашении, по его словам, будет четко оговорена позиция Республики Адыгея: какие возможности она предоставляет инвестору, каковы конкретные обязательства со стороны инвестора, как использовать выделенную землю на взаимовыгодных условиях, сообщает ИА «Кавказский узел».«Если руководство компании заявит, что излишки земли не будут выставлены на продажу, все вопросы снимутся сами собой. Позиция президента Адыгеи Аслана Тхакушинова здесь четко оговорена: мы готовы помогать компании решать все вопросы, возникающие с реализацией проекта», — подчеркнул глава Агентства.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы