Курсы валют
66.99
73.72

Власти Адыгеи запрещают IKEA продавать землю

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Правительство Адыгеи считает необходимым пересмотреть условия договора с компанией «IKEA», строящей на территории Тахтамукайского района торговый центр
Читайте нас на Яндекс.Новости
Правительство Адыгеи считает необходимым пересмотреть условия договора с компанией «IKEA», строящей на территории Тахтамукайского района торговый центр. Власти республики планируют подписать со шведской компанией новый инвестиционный контракт, в котором будут оговорены условия пользования приобретенной под строительство земли. Согласие от фирмы руководство субъекта Федерации уже получило.«Земля под строительство торгового центра была куплена очень дешево: участок 120 га в непосредственной близости от Краснодара обошелся „IKEA“ в 14 млн руб. Теперь мы все чаще замечаем объявления о том, что в районе строительства комплекса „IKEA“ продаются участки стоимостью от $20 тыс. за сотку», — сообщил глава Агентства регионального развития республики Адыгея (РА) Гисса Басте.«Ситуацию необходимо исправлять – вывести компанию „IKEA“ на инвестиционный контракт», — подчеркнул Гисса Басте. В новом соглашении, по его словам, будет четко оговорена позиция Республики Адыгея: какие возможности она предоставляет инвестору, каковы конкретные обязательства со стороны инвестора, как использовать выделенную землю на взаимовыгодных условиях, сообщает ИА «Кавказский узел».«Если руководство компании заявит, что излишки земли не будут выставлены на продажу, все вопросы снимутся сами собой. Позиция президента Адыгеи Аслана Тхакушинова здесь четко оговорена: мы готовы помогать компании решать все вопросы, возникающие с реализацией проекта», — подчеркнул глава Агентства.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре возобновят фотофиксацию фактов неоплаты парковки

28.02.2020 13:47
В Краснодаре в апреле 2020 года собираются начать фотофиксацию фактов неоплаты парковочных мест
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с апреля 2020 года планируют возобновить фотофиксацию фактов неоплаты парковочных мест. Об этом 28 февраля в ходе круглого стола проекту стратегии города до 2030 года сообщил генеральный директор ООО «Городские парковки» Дмитрий Передерей.

«Буквально на прошлой неделе были внесены изменения в федеральный закон в кодекс об административных нарушениях, которые позволят административным муниципальным комиссиям полностью администрировать фотофакты с признаками нарушений в части неоплаты парковочного пространства», - сказал Передерей.

Он отметил, что сейчас ООО «Городские парковки» восстанавливает работу по фотофиксации случаев неоплаты парковки, уже был проведен ряд мероприятий по техническим вопросам.

«Мы рассчитываем, что с апреля месяца полностью восстановим работу по фотофиксации и по взаимодействию с судебными приставами, ГИБДД и с казначейством. Это даст эффект в части организации парковочного пространства в первую очередь в центральной части города. Мы понимаем, что надлежащая работа парковок позволит нам сократить время на поиск парковочного места», - добавил гендиректор ООО «Городские парковки».

По его словам, еще одним нововведением в работе парковок может стать введение зонального тарифа, данный вопрос компания сейчас обсуждает с властями столицы Кубани.

Проект по созданию сети платных парковок в Краснодаре реализуют с 2014 года. В 2015 году ООО «Городские парковки» вводила фотофиксацию нарушений, тогда были закуплены пять переносных комплексов фото- видеофиксации неоплаты парковки. Однако эту работу пришлось остановить до внесения необходимых для организации работу комиссии изменений в федеральный закон.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы