Курсы валют
66.00
73.22

Державный Counter-Strike

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Иметь свое мнение надо основательно, умеючи, убедительно и демонстративно. У нас есть мнение и мы готовы его продемонстрировать с «Булавой», «Синевой» и на параде
Читайте нас на Яндекс.Новости
Иметь свое мнение надо основательно, умеючи, убедительно и демонстративно. У нас есть мнение и мы готовы его продемонстрировать с «Булавой», «Синевой» и на параде.Ровно после утверждения конгрессом США бюджета на оборону наш генералитет доложил президенту: «Нас – рать». В смысле, много нас и вооружение делать не разучились. 36 новых образов вооружения за первое полугодие получили вооруженные силы. Это, дескать, вам не жалкие зеленые бумажки, а то, чем детям не дают играться.Ратники, помахивая «Булавой» (ракетный комплекс, с разделяющейся боеголовкой, включающей несколько ядерных блоков индивидуального наведения) заявили о перевооружении стратегических сил. Зенитная ракета С-400 и морская «Синева» уже в обойме, а «Булаву» еще два разочка испытают и тоже «привет мировому господству».Может и совпадение, но после этого палата представителей конгресса США на ночном заседании утвердила ассигнования в размере $100 млн на новую программу Prompt Global Strike. Название какое придумали… «Быстрый глобальный удар». Действительно, быстро отреагировали. А наши военные тоже за словом не в библиотеку ходят. Будем, говорят, на парадах выступать. Без ансамбля. С 9 мая будущего года ВВС будет махать крыльями собравшимся на Красной площади шпионам. Боевая авиация еще и в Монино в честь 95-летия военно-воздушных сил России будет пилотаж показывать. Там же ракетная система С-300 продемонстрирует варианты несалютных залпов.Похоже, похоже на демонстрирование бицепсов с одной стороны и приемов показушной державности с элементами разбивания бутылок о головы десантуры с другой.Империи возвращаются к танцу под марши. Причем, как обычно (и очень хорошо, что так) маршируют на месте. Ледоколы бороздят Арктику, космонавты на Луну собираются. Все как в старые добрые, но холодные времена. Правда, потепление обещают. Глобальное, конечно.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы