Курсы валют
65.62
72.83

МЭС Юга начали строительство пункта управления Краснополянской ГЭС

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Компания «Магистральные электрические сети (МЭС) Юга» (Филиал ОАО «ФСК ЕЭС») приступила к строительству общеподстанционного пункта управления (ОПУ) на Краснополянской ГЭС. Новый объект будет контролировать линии электропередачи 220 кВ Краснополянская ГЭС
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Магистральные электрические сети (МЭС) Юга» (Филиал ОАО «ФСК ЕЭС») приступила к строительству общеподстанционного пункта управления (ОПУ) на Краснополянской ГЭС. Новый объект будет контролировать линии электропередачи 220 кВ Краснополянская ГЭС – Поселковая и 110 кВ Краснополянская ГЭС – Лаура. По ним энергия ГЭС будет доставляться к объектам Олимпиады-2014. Ввод ОПУ намечен на октябрь 2008 года.Линия Краснополянская ГЭС – Поселковая введена в эксплуатацию в июне 2007 года. Линию Краснополянская ГЭС – Лаура «МЭС Юга» построит к 2009 году. В итоге будет создано энергетическое кольцо Краснополянская ГЭС – Лаура – Грушевая Поляна – Хутор – Поселковая – Краснополянская ГЭС. Это значительно повысит надежность электроснабжения потребителей Сочинского региона. Одновременно линии Краснополянская ГЭС – Поселковая и Краснополянская ГЭС – Лаура позволят осуществить электроснабжение основных спортивных объектов Олимпиады-2014. ОПУ на Краснополянской ГЭС строится в рамках строительства линии электропередачи Псоу – Поселковая, являющейся частью ФЦП «Развитие Сочи». Воздушная линия электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая протяженностью 40 км будет введена в эксплуатацию в 2008 году.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы