Курсы валют
66.00
73.22

Южное дерби: "Кубань" победила "Ростов"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
На стадионе «Кубань» в Краснодаре вчера состоялось южное дерби: «желто-зеленые» принимали соседей – географически и по турнирной таблице – из Ростова-на-Дону
Читайте нас на Яндекс.Новости
На стадионе «Кубань» в Краснодаре вчера состоялось южное дерби: «желто-зеленые» принимали соседей – географически и по турнирной таблице – из Ростова-на-Дону.Такие игры обычно называют «за шесть очков». Команды – «Кубань» и «Ростов» – после 19-ти туров занимали две последние строчки в таблице. Но у «Кубани» все-таки было на восемь очков больше.Исход встречи решил единственный мяч, забитый в середине второго тайма. После подачи со стандарта Ивайло Петкова головой точно пробил Владимир Кузьмичев.В итоге «Ростов» не сумел сократить отставание от спасительного 14-го места. «Кубань» же благодаря пятой в сезоне победе набрала 24 очка и поднялась с 15-го на 11-е место. И лишь по разнице мячей уступает «Рубину» и «Химкам», расположившимся в турнирной таблице выше.«Игра получилась очень напряженной и в целом интересной, — сказал после игры в интервью сайту Sport.ru главный тренер ФК „Ростов“ Олег Долматов. — Обе команды оказались в непростом турнирном положении и делали все, чтобы из него выбраться. Я ни в чем не могу упрекнуть ребят. При счете 0:0 прекрасные моменты были у Бузникина и Бочкова, которые могли решить исход этой встречи. Однако мы в итоге пропустили совсем необязательный гол. Невнимание – мы больше всего боялись именно этого. Боялись стандартов, мощных игроков „Кубани“, которые умеют играть вверху. Ожидания и опасения, к сожалению, сбылись».«Игра была тяжелой для обеих команд, потому что одни теряли шансы в борьбе за выживание, другие выходили на тот уровень, на котором находится пятерка команд в нижней части турнирной таблицы, — сказал после матча главный тренер ФК „Кубань“ Софербий Ешугов. — Какой стимул был у „Ростова“ — я не знаю. А про наш стимул вы и так все знаете – играть на победу в каждом матче и набрать побольше очков. Что касается непосредственно самого матча, у нас было немало моментов. Да, не реализовали, причем по старой причине – кадровый голод. Из него необходимо выходить не только нашему клубу, но и всем, кто занимается футболом на Кубани».Следующий матч краснодарцы проведут 19 августа в Москве. Соперником команды Софребия Ешугова будет лидер премьер-лиги – «Спартак».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы