Курсы валют
66.78
73.98

ГК "ПИК" приобрела "Новоросгражданпроект"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ЗАО «ПИК-Регион» (девелопер группы компаний «ПИК» в регионах
Читайте нас на Яндекс.Новости
ЗАО «ПИК-Регион» (девелопер группы компаний «ПИК» в регионах) приобрело 57,1504% акций ОАО «Новоросгражданпроект». Сумма сделки — 160 млн руб. Остальной пакет находится в собственности у государства, сообщает пресс-служба ГК «ПИК».«Приобретение проектной организации »Новоросгражданпроект" является для крупнейшего в городе девелопера «ПИК-Регион» закономерным шагом. Оно позволит компании оптимизировать затраты при проектировании и строительстве районов массовой застройки в Новороссийске", — сообщил генеральный директор компании «ПИК-Регион» Сергей Канаев.ГК «ПИК» в лице компании «ПИК-Регион» уже ведет строительство района «Южный берег» в Новороссийске. Площадь будущего жилья — 350 тыс. м2. «Южный берег» объединит 14, 15 и 16 микрорайоны города.«Новоросгражданпроект» является одной из ведущих проектно-архитектурных организаций в Краснодарском крае. Среди проектов ГК «ПИК», построенных с привлечением «Новоросгражданпроекта», комплексы «Два капитана», «Виктория» и «Капитанская дочка». Общая площадь жилья в комплексах – более 50 тыс. м2.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы