Курсы валют
65.62
72.83

За взятку задержан руководитель отдела администрации Джубги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сотрудники УВД Туапсинского района задержали по подозрению во взяточничестве руководителя одного из отделов администрации Джубги Сергея Мироненко. «Чиновник был задержан в своем служебном кабинете после получения денег в размере 30 тысяч рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сотрудники УВД Туапсинского района задержали по подозрению во взяточничестве руководителя одного из отделов администрации Джубги Сергея Мироненко. «Чиновник был задержан в своем служебном кабинете после получения денег в размере 30 тысяч рублей. За вознаграждение он обещал предоставить предпринимателю возможность установить на территории поселка торговые места», — сообщил представитель краевой прокуратуры. Подозреваемый дал признательные показания в ходе первоначальных следственных действий. По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает РИА «Новости».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Краснодара осудили за попытку мошенничества с муниципальной землей на 70 млн рублей

В Краснодаре суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в 10 эпизодах мошенничества с муниципальной землей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вступил в силу законный приговор Прикубанского районного суда в отношении местного жителя, причастного к 10 эпизодам мошенничества с муниципальной землей, сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мужчина неоднократно обращался с подложными заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, находящихся в Краснодаре. В ходе следствия были выявлены 10 эпизодов мошенничества с использованием фиктивных документов.

«Преступный умысел был направлен на хищение из муниципальной собственности земельных участков общей площадью свыше 1,5 га, их стоимость составляет свыше 70 млн рублей», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Суд признал мужчину виновным в преступлениях по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии поселении со штрафом в 35 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы