Курсы валют
65.62
72.83

Губернатор Кубани записался в "отличники"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Политологи составили «рейтинг выживаемости» губернаторов по пятибалльной шкале
Читайте нас на Яндекс.Новости
Политологи составили «рейтинг выживаемости» губернаторов по пятибалльной шкале. Главные критерии успеха – отношения губернаторов с Кремлем и позиции единороссов в регионе, пишут «Ведомости».Над «рейтингом политической выживаемости» 83 региональных лидеров работали пять экспертов. Обобщили их выводы Михаил Виноградов из Центра политической конъюнктуры и Евгений Минченко из Международного института политической экспертизы.Эксперты ставили губернаторам оценки по пятибалльной шкале, учитывая несколько критериев: взаимоотношения губернатора с Кремлем и личный контакт с президентом Владимиром Путиным, результаты «Единой России» на выборах в регионе, активность в субъекте оппозиции. Базового показателя нет, говорится в комментарии к рейтингу: «Ситуация в регионах настолько разнообразна, что составить единую систему критериев затруднительно».В «рейтинге выживаемости» 18 «отличников». Их позиции авторы оценили как наиболее прочные. В их числе – губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы