Курсы валют
62.55
69.86

Краснодарский суд рассмотрит дело милиционеров-грабителей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Кубанская прокуратура направила в Краснодарский краевой суд дело банды, совершившей разбойное нападение на женщину-кассира управления здравоохранения Белореченска и ряд других преступлений
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кубанская прокуратура направила в Краснодарский краевой суд дело банды, совершившей разбойное нападение на женщину-кассира управления здравоохранения Белореченска и ряд других преступлений. Двое из четырех членов преступной группы работали в милиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.По данным следствия, бывший участковый инспектор, создал банду в целях совершения нападения на кассира. Он вовлек в преступную группу своих знакомых, в числе которых оказался бывший инспектор ДПС.22 марта 2007 года трое из членов банды, вооружившись обрезом, напали на кассира МУ «Централизованная бухгалтерия здравоохранения администрации Белореченского района», и, завладев деньгами в сумме 802,5 тыс. рублей, скрылись с места происшествия. В ходе разбойного нападения преступники ранили сопровождавшего кассира милиционера и отняли у него автомат. Деньги обвиняемые разделили между собой. Деятельность преступной группировки была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в апреле 2007 года.Участникам банды предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 209 (участие в устойчивой вооруженной группе и в совершаемых ею нападениях), статьей 162 (разбой) и ряда других, включая посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и хищение оружия. Руководитель преступной группы обвинен по шести статьям.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы