Курсы валют
75.03
88.96

Краснодарский суд пересмотрит жалобу "Яблока"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Ленинский районный суд Краснодара во вторник пересмотрит жалобу краснодарского отделения партии «Яблоко» на вынесенное прокуратурой предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ленинский районный суд Краснодара во вторник пересмотрит жалобу краснодарского отделения партии «Яблоко» на вынесенное прокуратурой предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, сообщил РИА Новости представитель районного суда. Прокуратура Западного округа Краснодара вынесла предупреждение после того, как 14 декабря 2006 года во время игры в выборы со стендов партии пропали несколько книг Андрея Пионтковского якобы экстремистского содержания. По утверждению прокуратуры, книги раздали. «Яблочники» опровергают это утверждение. Руководитель Краснодарского регионального отделения партии «Яблоко» Владимир Рахно сообщил, что данный инцидент носит политический характер. «Кому-то (в Краснодарском крае) не нравится деятельность партии „Яблоко“ в преддверии выборов», — сказал он.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Фонд защиты прав дольщиков достроит еще два ЖК в Краснодаре

18.09.2020 15:38
В Краснодаре Фонд защиты прав дольщиков достроит ЖК «Жемчужина» и ЖК «Снежная королева»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре два проблемных ЖК «Снежная королева» и «Жемчужина» передали на достройку Фонду защиты прав дольщиков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В общей сложности региональный фонд приступит к завершению пяти домов: двух литеров ЖК «Снежная королева» и трех литеров ЖК «Жемчужина». Их общая площадь составляет более 43,6 тыс. кв. метров. Перед тем, как приступить к строительным работам, фонд проведет экспертизу и оценку конструкций, проактуализирует проектную и разрешительную документацию.

Как отметила глава департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максим Карпенко, ЖК «Снежная королева» и ЖК «Жемчужина» – одни из самых проблемных объектов города.

«С передачей этих пяти домов Фонду защиты дольщиков Кубани мы можем с уверенностью сказать, что они будут завершены в кратчайшее время и сотни семей наконец получат свои квартиры. Наш департамент окажет всю необходимую помощь для ускорения процесса оформления всей документации по этим объектам», - сказала она.

По словам директора краевого Фонда Евгении Шумейко, сейчас идет плотное общение с конкурсными управляющими. Юристы Фонда уже приступили к подготовке документации для подачи в Арбитражный суд заявления о намерении перенять права и обязательства застройщиков-банкротов.

«Как только Фонд защиты дольщиков Кубани станет новым застройщиком домов, возобновятся непосредственные работы на объектах. Согласно закону, у Фонда будет три года на завершение стройки, но наша команда сделает все возможное, чтобы дольщики получили свои квартиры гораздо раньше», – сказала она.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», региональный Фонд защиты прав участников долевого строительства, который завершат долгострои за счет федеральных средств, работает в крае с октября 2019 года.

В Краснодаре в 2020 году планируют сдать в эксплуатацию 69 проблемных домов

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы