Курсы валют
63.91
70.48

"Электронный глаз" проследит за Армавиром

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
На улицах Армавира (Краснодарский край) в рамках программы «Безопасный город» устанавливаются камеры видеонаблюдения
Читайте нас на Яндекс.Новости
На улицах Армавира (Краснодарский край) в рамках программы «Безопасный город» устанавливаются камеры видеонаблюдения. В 2007 году на реализацию программы из бюджета города будет израсходовано 3-5 млн руб.Неделю назад фирма «Техцентр „Электрон“ установила первые 10 видеокамер на основных магистралях города – улицах Маршала Жукова, Розы Люксембург, Комсомольской, Ленина, на въезде в Старую Станицу и в Северном микрорайоне.»Решение о выделении средств на установку на улицах города видеокамер было принято 3 месяца назад главой города Джамбулатом Хатуовым", — рассказала dp.ru руководитель отдела по связям со СМИ администрации Армавира Наталья Интизарова. Первоначально таким образом в городе планировали бороться с несанкционированными свалками мусора. Но в процессе реализации программы, по словам Натальи Интизаровой, стало понятно, что камеры также могут оказать помощь в решении многих других проблем: начиная от «уличных гонок» на автомобилях и заканчивая определением личности правонарушителей.«До конца года мы планируем установить как минимум 40-50 камер и охватить весь центр города. На это к нам уже поступило 1,5 млн рублей, — рассказал директор Техцентра „Электрон“ Рафаэль Агабалов. – Всего по плану мы должны установить около 100 камер». Стоимость установки одного «электронного глаза» для городского бюджета равна стоимости оборудования – от 3,5 до 15 тыс. руб., в зависимости от характеристик аппаратуры. «Видеокамеры и оборудование мы закупаем в Армавире, Ростове-на-Дону и, частично, в Москве. Установку производим за свой счет. Это вклад нашей фирмы в обеспечение безопасности в городе», — рассказал Рафаэль Агабалов.Видеоданные с улиц Армавира доставляются в единый технический центр по оптоволоконному кабелю ТЦ «Электрон» и также не стоит городу ни копейки. Качество передаваемого изображения оценил глава Армавира Джамбулат Хатуов, недавно посетивший технический центр.«Аналогичный проект в Перми, где также установили около 100 камер, обошелся в 30 млн руб, — уточнил директор Техцентра. – В Армавире денег будет потрачено как минимум в три раза меньше».

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после вспышки кишечной инфекции из больниц выписали 39 школьников

Из больниц Кавказского района выписали 39 школьников, которые были госпитализированы с признаками кишечной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кавказском районе из медицинских учреждений на 12 ноября выписали 39 школьников, госпитализированных ранее с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

«Выписано из стационара по состоянию на 12 ноября 39 человек. На лечении остается 21 ребенок, - говорится в сообщении пресс-службы. - Состояние всех детей удовлетворительное».

По данным ведомства, новых случаев госпитализации детей с кишечными явлениями за минувшие сутки в Кавказском районе не было. Также на территории муниципалитета продолжают проводить противоэпидемические мероприятия, организовано профилактическое лечение всех лиц, контактировавших с заболевшими детьми.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 и 10 ноября в больницы Кропоткина и Кавказского района с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита госпитализировали 57 детей. У 36 школьников выявили возбудитель кишечной инфекции – норовирус.

По факту массовой вспышки заболевания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Назначено проведение судебных экспертиз пищевых продуктов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы