Курсы валют
66.26
73.50

"Электронный глаз" проследит за Армавиром

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
На улицах Армавира (Краснодарский край) в рамках программы «Безопасный город» устанавливаются камеры видеонаблюдения
Читайте нас на Яндекс.Новости
На улицах Армавира (Краснодарский край) в рамках программы «Безопасный город» устанавливаются камеры видеонаблюдения. В 2007 году на реализацию программы из бюджета города будет израсходовано 3-5 млн руб.Неделю назад фирма «Техцентр „Электрон“ установила первые 10 видеокамер на основных магистралях города – улицах Маршала Жукова, Розы Люксембург, Комсомольской, Ленина, на въезде в Старую Станицу и в Северном микрорайоне.»Решение о выделении средств на установку на улицах города видеокамер было принято 3 месяца назад главой города Джамбулатом Хатуовым", — рассказала dp.ru руководитель отдела по связям со СМИ администрации Армавира Наталья Интизарова. Первоначально таким образом в городе планировали бороться с несанкционированными свалками мусора. Но в процессе реализации программы, по словам Натальи Интизаровой, стало понятно, что камеры также могут оказать помощь в решении многих других проблем: начиная от «уличных гонок» на автомобилях и заканчивая определением личности правонарушителей.«До конца года мы планируем установить как минимум 40-50 камер и охватить весь центр города. На это к нам уже поступило 1,5 млн рублей, — рассказал директор Техцентра „Электрон“ Рафаэль Агабалов. – Всего по плану мы должны установить около 100 камер». Стоимость установки одного «электронного глаза» для городского бюджета равна стоимости оборудования – от 3,5 до 15 тыс. руб., в зависимости от характеристик аппаратуры. «Видеокамеры и оборудование мы закупаем в Армавире, Ростове-на-Дону и, частично, в Москве. Установку производим за свой счет. Это вклад нашей фирмы в обеспечение безопасности в городе», — рассказал Рафаэль Агабалов.Видеоданные с улиц Армавира доставляются в единый технический центр по оптоволоконному кабелю ТЦ «Электрон» и также не стоит городу ни копейки. Качество передаваемого изображения оценил глава Армавира Джамбулат Хатуов, недавно посетивший технический центр.«Аналогичный проект в Перми, где также установили около 100 камер, обошелся в 30 млн руб, — уточнил директор Техцентра. – В Армавире денег будет потрачено как минимум в три раза меньше».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре завершается благоустройство «Офицерского» бульвара

21.08.2019 15:50
В Краснодаре готовность «Офицерского» бульвара составляет почти 80%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершается благоустройство «Офицерского» бульвара, который расположен между ул. Рашпилевской и ул. им. Дзержинского. В данный момент готовность зеленой зоны составляет около 80%, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

На территории бульвара уже демонтировали старый слой асфальта, вместо него укладывают 2,5 тыс. кв. метров тротуарной плитки. Дополнительно к уже существующим высадят 87 молодых деревьев и более 3,8 тыс. кустарников. Подрядчиком ремонтных работ выступает «Дорожно-строительное управление № 1».

Как рассказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев, специалисты уже заканчивают укладывать тротуарную плитку, устанавливать лавочки и монтировать опоры освещения. Кроме того, по просьбам жителей расположенного рядом частного сектора на бульваре делают велодорожки. «В отличие от других зеленых зон, которые благоустраиваем в этом году, здесь жители попросили обязательно сделать велодорожки. Также при благоустройстве максимально сохраним существующие деревья и высадим почти сотню новых», — сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в 2019 году в Краснодаре по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» преобразуют 6 территорий — 4 сквера и 2 бульвара. Такое количество зеленых зон за год в Краснодаре обновят впервые. Так, 4 сквера для благоустройства в текущем году выбрали жители города во время рейтингового голосования в марте 2018 года. Речь идет о скверах «Студенческий», «Садовый», «Фестивальный» и «Пограничников». Работы по благоустройству сквера «Фестивальный» стартовали в начале июня 2019 года.

Увеличение объемов финансирования на 2019 год при поддержке краевой администрации позволило добавить еще два бульвара — «Офицерский» и «Гагаринский». Эти территории — из числа лидеров рейтингового голосования по зеленых зонам, которое проходило уже в 2019 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы