Курсы валют
66.00
73.22

Олимпиадой займется госкорпорация

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Россия создаст специальную государственную корпорацию для строительства объектов и необходимой инфраструктуры для проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Россия создаст специальную государственную корпорацию для строительства объектов и необходимой инфраструктуры для проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом во вторник сообщил глава МЭРТ РФ Герман Греф, передает РИА «Новости». «Будет создан орган, который будет координировать все работы. Все строительные работы будет осуществлять Олимпийская государственная корпорация — она будет строить и инфраструктурные, и олимпийские объекты», — сказал министр в Сочи на выездном заседании координационного совета по реализации ФЦП «Развитие Сочи как горно-климатического курорта (2006-2014 годы)». Государственная олимпийская корпорация будет создана на базе ФГУП и в ее уставной капитал ежегодно будут вноситься средства федерального бюджета, направляемые на реализацию ФЦП по развитию Сочи как горно-климатического курорта. Об этом со ссылкой на главу Минэкономразвития сообщает ИА ПРАЙМ-ТАСС.По словам министра, госкорпорация будет выполнять функции заказчика строительства олимпийских инфраструктурных объектов. Она будет иметь статус государственной корпорации, такой, как госкорпорация развития или госкорпорация по развитию нанотехнологий.Олимпийская корпорация будет создана на базе ФГУП «Дирекция единого заказчика по реализации ФЦП „Развитие Сочи как горноклиматического курорта“. Планируется, что она будет создана до конца текущего года. Рекомендуемую организационную модель по управлению подготовкой к Олимпиаде, предполагающую создание госкорпорации, сегодня опубликовала газета »Ведомости".«Мы предполагаем, что каждый год в ее уставный капитал будет вноситься треть федерального бюджета и бюджетов Краснодарского края и Сочи, предусмотренные на проведение игр», — отметил министр. Согласно ФЦП, в течение 7 лет федеральный бюджет перечислит на эти цели 185,8 млрд руб, региональный и муниципальный бюджеты – 9,2 млрд руб.Уже приняты практически все ключевые решения по кадрам, также отметил Герман Греф. «Все персоналий я не стал бы озвучивать», — сказал министр. Он добавил, что «все ключевые решения по кадрам в госкорпорации и в оргкомитете уже приняты».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы