Курсы валют
63.72
70.50

Олимпиадой займется госкорпорация

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Россия создаст специальную государственную корпорацию для строительства объектов и необходимой инфраструктуры для проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Россия создаст специальную государственную корпорацию для строительства объектов и необходимой инфраструктуры для проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом во вторник сообщил глава МЭРТ РФ Герман Греф, передает РИА «Новости». «Будет создан орган, который будет координировать все работы. Все строительные работы будет осуществлять Олимпийская государственная корпорация — она будет строить и инфраструктурные, и олимпийские объекты», — сказал министр в Сочи на выездном заседании координационного совета по реализации ФЦП «Развитие Сочи как горно-климатического курорта (2006-2014 годы)». Государственная олимпийская корпорация будет создана на базе ФГУП и в ее уставной капитал ежегодно будут вноситься средства федерального бюджета, направляемые на реализацию ФЦП по развитию Сочи как горно-климатического курорта. Об этом со ссылкой на главу Минэкономразвития сообщает ИА ПРАЙМ-ТАСС.По словам министра, госкорпорация будет выполнять функции заказчика строительства олимпийских инфраструктурных объектов. Она будет иметь статус государственной корпорации, такой, как госкорпорация развития или госкорпорация по развитию нанотехнологий.Олимпийская корпорация будет создана на базе ФГУП «Дирекция единого заказчика по реализации ФЦП „Развитие Сочи как горноклиматического курорта“. Планируется, что она будет создана до конца текущего года. Рекомендуемую организационную модель по управлению подготовкой к Олимпиаде, предполагающую создание госкорпорации, сегодня опубликовала газета »Ведомости".«Мы предполагаем, что каждый год в ее уставный капитал будет вноситься треть федерального бюджета и бюджетов Краснодарского края и Сочи, предусмотренные на проведение игр», — отметил министр. Согласно ФЦП, в течение 7 лет федеральный бюджет перечислит на эти цели 185,8 млрд руб, региональный и муниципальный бюджеты – 9,2 млрд руб.Уже приняты практически все ключевые решения по кадрам, также отметил Герман Греф. «Все персоналий я не стал бы озвучивать», — сказал министр. Он добавил, что «все ключевые решения по кадрам в госкорпорации и в оргкомитете уже приняты».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы