Курсы валют
66.99
73.72

Объекты Олимпиады-2014 требуют выкупа 1,5 тыс. земельных участков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Для строительства объектов Олимпийских игр 2014 года необходимо изъять (выкупить) из частной собственности порядка 1,5 тыс. земельных участков
Читайте нас на Яндекс.Новости
Для строительства объектов Олимпийских игр 2014 года необходимо изъять (выкупить) из частной собственности порядка 1,5 тыс. земельных участков. Об этом в ходе первого заседания координационного совета по реализации ФЦП «Развитие Сочи» сообщил представитель Роснедвижимости.По 106 олимпийским объектам эти участки уже просчитаны. По оставшимся 109 это сделать невозможно – нет утвержденных проектов. В ценах 2003 года стоимость участков, подлежащих изъятию, составляет порядка 2,5 млрд руб. При этом представитель Роснедвижимости отметил, что сейчас эти цены в разы больше. Причем при их расчете не учитывалась стоимость имеющихся на участках объектов капитального строительства, сообщает РИА «Новости».Земельный кодекс РФ предусматривает возможность принудительного изъятия земельного участка для государственных нужд. При этом государство оплачивает его собственнику стоимость изымаемого земельного участка и расположенного на нем недвижимого имущества.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани сотрудника банка будут судить за разглашение данных клиентов

На Кубани направили в суд дело против управляющего отделением банка, которого обвиняют в разглашении сведений о клиентах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Ленинградском районе направили в суд уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, которого обвиняют в разглашении сведений, составляющих банковскую тайну. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, фигурант дела, занимая должность управляющего дополнительного офиса одного из кредитных учреждений, скопировал из базы данных информацию о кредитах клиентов - физических лиц. Эти сведения злоумышленник передал уполномоченному представителю банка, которая не имела допуска и доступа к информации, составляющей банковскую тайну. При этом управляющий поставил женщине задачу использовать указанную информацию в своей работе по привлечению клиентов в допофис банка.

Уголовное дело в отношении злоумышленника возбудили по ч. 2 ст. 183 УК РФ (Незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе).

Предварительное расследование проводилось следственным отделом управления ФСБ России по Краснодарскому краю. В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд для рассмотрения по существу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы