Курсы валют
65.60
72.62

Объекты Олимпиады-2014 требуют выкупа 1,5 тыс. земельных участков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Для строительства объектов Олимпийских игр 2014 года необходимо изъять (выкупить) из частной собственности порядка 1,5 тыс. земельных участков
Читайте нас на Яндекс.Новости
Для строительства объектов Олимпийских игр 2014 года необходимо изъять (выкупить) из частной собственности порядка 1,5 тыс. земельных участков. Об этом в ходе первого заседания координационного совета по реализации ФЦП «Развитие Сочи» сообщил представитель Роснедвижимости.По 106 олимпийским объектам эти участки уже просчитаны. По оставшимся 109 это сделать невозможно – нет утвержденных проектов. В ценах 2003 года стоимость участков, подлежащих изъятию, составляет порядка 2,5 млрд руб. При этом представитель Роснедвижимости отметил, что сейчас эти цены в разы больше. Причем при их расчете не учитывалась стоимость имеющихся на участках объектов капитального строительства, сообщает РИА «Новости».Земельный кодекс РФ предусматривает возможность принудительного изъятия земельного участка для государственных нужд. При этом государство оплачивает его собственнику стоимость изымаемого земельного участка и расположенного на нем недвижимого имущества.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы