Курсы валют
65.62
72.83

Прокуратура: строители аэропорта "Геленджик" похитили 234 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Прокуратура Краснодарского края возбудила два уголовных дела по факту хищения средств при строительстве аэропорта «Геленджик». По данным следствия
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прокуратура Краснодарского края возбудила два уголовных дела по факту хищения средств при строительстве аэропорта «Геленджик». По данным следствия, с декабря 2005 по февраль 2007 года руководители ЗАО «Инжиниринговая компания „Трансстрой“ и ОАО „Автобан“ путем завышения стоимости земляных работ присвоили в общей сложности 234 млн руб.Оперативно-розыскное бюро №1 и межрегиональный отдел №1 Главного управления МВД России установили, что в период с декабря 2005 года по февраль 2007 года руководители ЗАО „Инжиниринговая корпорация “Трансстрой» путем завышения стоимости земляных работ при строительстве взлетно-посадочной полосы аэропорта «Геленджик» якобы похитили 200,4 млн руб, принадлежащих ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». Об этом со ссылкой на пресс-службу МВД РФ сообщает ИА «Regnum».«Сейчас прокуратура проверяет деятельность ЗАО „Инжиниринговая корпорация “Трансстрой». В актах выполненных работ неустановленными лицами были проставлены суммы, существенно завышающие стоимость земляных работ. Ущерб, нанесенный заказчику — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов», оценивается в сумму порядка 200 млн рублей", — цитирует руководителя следственного отдела прокуратуры Краснодарского края Валерия Рябоконя «КоммерсантЪ».Прокомментировать ситуацию в краснодарском филиале ЗАО «Инжиниринговая корпорация „Трансстрой“ dp.ru категорически отказались. „Никакой информации о возбуждении краевой прокуратурой уголовного дела против ЗАО “Инжиниринговая корпорация „Трансстрой“ у меня нет. Поэтому и комментировать нечего. Даже если такая информация и есть, это не телефонный разговор», — заявил заместитель директора краснодарского филиала Вячеслав Селиванов.Аналогичное дело, по информации ИА «Regnum», возбуждено против руководителей ОАО «Автобан», которые в период с января по декабрь 2006 года путем завышения стоимости земляных работ при строительстве инфраструктуры аэровокзального комплекса аэропорта «Геленджик» якобы похитили 34,25 млн руб., принадлежащих ООО «Югаэрострой». Пообщаться с директором ОАО «Автобан» корреспонденту dp.ru не удалось ни вчера, ни сегодня. Сотрудники компании, с которыми удалось поговорить, сославшись на корпоративные правила и обязательства о неразглашении коммерческой тайны, отказались комментировать суть претензий прокуратуры и озвучить официальную позицию компании.«Дела, в которых фигурируют ЗАО „Инжиниринговая корпорация “Трансстрой» и ОАО «Автобан», возбуждены по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата) по факту совершения преступлений, а не в отношении конкретных лиц", — уточнил Валерий Рябоконь.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Замглавы Минстроя остался доволен благоустройством скверов Краснодара

23.08.2019 11:24
Заместитель министра строительства и ЖКХ России провел рабочий объезд скверов и зеленых зон Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров дал положительную оценку результатам работы властей в Краснодаре по благоустройству скверов и зеленых зон краевой столицы. В рамках рабочего визита замминистра вместе с мэром Евгением Первышовым и министром топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Кубани Евгением Зименко осмотрели несколько скверов и зеленых зон в городе.

В частности, они посетили сквер Пограничников, где сейчас идет благоустройство. Также осмотрели участок по ул. Новороссийской, где на месте снесенного аварийного дома планируется обустроить зеленую зону. Также посетили сквер 80-летия Краснодарского края, который создали в 2018 году.

Максим Егоров отметил, что содержание благоустроенных в прошлом году в Краснодаре скверов, пример того, как власти города и региона заботятся об этих объектах. «Видно, что объекты, которые были созданы в прошлом году за счет федеральных, региональных и муниципальных средств, содержатся, потому что у нас есть случаи, когда объекты делаются и медленно затухают, так как нет финансирования. Главное, что их содержат, видна забота муниципалитета, краевой власти за этими объектами», - сказал Егоров, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

В свою очередь глава города Евгений Первышов напомнил, что в 2019 году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Краснодаре благоустроят сразу 6 зеленых зон. «Сквер «Пограничников» - самая большая территория, которую в этом году комплексно благоустраиваем. Сейчас идет отбор заявок для благоустройства территорий на 2020 год, все проекты согласовываем с жителями, вместе с ними разрабатываем проекты», - добавил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в 2019 году в Краснодаре по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» преобразуют 6 территорий — 4 сквера и 2 бульвара. Такое количество зеленых зон за год в Краснодаре обновят впервые. Так, 4 сквера для благоустройства в текущем году выбрали жители города во время рейтингового голосования в марте 2018 года. Речь идет о скверах «Студенческий», «Садовый», «Фестивальный» и «Пограничников». Работы по благоустройству сквера «Фестивальный» стартовали в начале июня 2019 года.

Увеличение объемов финансирования на 2019 год при поддержке краевой администрации позволило добавить еще два бульвара — «Офицерский» и «Гагаринский». Эти территории — из числа лидеров рейтингового голосования по зеленых зонам, которое проходило уже в 2019 году.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы