Курсы валют
66.78
73.98

Кубанские депутаты предлагают ввести акциз на виноматериалы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Законодательное Собрание Краснодарского края внесло в Государственную Думу РФ законопроект, на основании которого предлагается облагать акцизами виноматериалы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Законодательное Собрание Краснодарского края внесло в Государственную Думу РФ законопроект, на основании которого предлагается облагать акцизами виноматериалы. Ставка устанавливается в размере 2,2 руб. за 1 литр, сообщает «Российский налоговый портал». Виноматериалы исключены из перечня подакцизной алкогольной продукции. Это, по мнению авторов проекта, благоприятствует вывозу виноградных виноматериалов за пределы виноградопроизводящих регионов и сокращению доходов региональных бюджетов по акцизам на винодельческую продукцию. Такая ситуация, считают депутаты, ведет к снижению эффективности государственной поддержки и сокращению обратных потоков регионального бюджетного финансирования развития виноградарско-винодельческой отрасли.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы