Курсы валют
71.24
80.41

Таможенники не пустили деньги заграницу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В аэропорту Краснодара сотрудники таможни во вторник задержали жителя Ростова-на-Дону, который, по их данным, планировал незаконно вывезти за границу монеты, банкноты и казначейские билеты времен царской России и СССР
Читайте нас на Яндекс.Новости
В аэропорту Краснодара сотрудники таможни во вторник задержали жителя Ростова-на-Дону, который, по их данным, планировал незаконно вывезти за границу монеты, банкноты и казначейские билеты времен царской России и СССР, сообщает пресс-служба Южной оперативной таможни. «В багаже пассажира международного авиарейса — жителя Ростова-на-Дону — обнаружили выпущенные в 1875-1946 годах монеты, банкноты и казначейские билеты. Экспертиза установила, что изъятые денежные знаки относятся к категории культурных ценностей. Документов и разрешений территориальных органов Росохранкультуры РФ на вывоз этих предметов из России у пассажира не было», — говорится в сообщении пресс-службы. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда), ведется следствие, сообщает РИА «Новости-Юг».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре устраняют аварию на электросетях в Прикубанском округе

В Краснодаре из-за аварии на электросетях в Прикубанском округе без света остались 700 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 8 июля около 16.30 произошла авария на электросетях в Прикубанском округе, сообщает пресс-служба администрации города.

В результате аварии было нарушено электроснабжение улиц Крайней, Нагорной, Кирпичной, Ровной, Лубяной и им. Калинина, под отключение опали порядка 700 человек. Сейчас восстановительные работы на месте аварии проводит ведет бригада АО «НЭСК-электросети».

Кроме того, сотрудники НЭСК продолжают восстановительные работы в районе Витаминокомбината, где отключена потребительская подстанция и без электроэнергии остались 150 жителей. Здесь собственник ведет работы по восстановлению электроснабжения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре 8 июля зарегистрировали еще две новые аварии на сетях энергоснабжения, в результате которых остались без света около 1 тыс. человек.

В частности, в 09:30 утра случилось отключение фидера ТГ-305 подстанции «Тургеневская», которая питает жилые дома в районе улиц Энгельса, Гагарина, Бабушкина и Брюсова, где проживают 400 человек. Еще одно аварийное отключение электроэнергии произошло в Музыкальном микрорайоне. Данное технологическое нарушение устранили в течение часа.

Ранее работы по устранению аварийных отключений энергоснабжения, которые произошли в разных микрорайонах Краснодара, вели всю ночь с 7 на 8 июля

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы