Курсы валют
65.62
72.83

Taller Capital создаст на Кубани торгово-промышленную зону

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Британская компания Taller Capital собирается вложить более $100 млн в создание торгово-промышленной зоны в Краснодарском крае, сообщила Елена Харитоненко, руководитель коммерческого отдела Taller Capital
Читайте нас на Яндекс.Новости
Британская компания Taller Capital собирается вложить более $100 млн в создание торгово-промышленной зоны в Краснодарском крае, сообщила Елена Харитоненко, руководитель коммерческого отдела Taller Capital.В сентябре компания представит свой проект «Ареал Экономического Развития – ТПЗ „Кубанская“ на Международном экономическом форуме „Кубань-2007“ в Сочи. „Проект предусматривает создание современной площадки для быстрого построения сетевого бизнеса и привлечения инвестиций в Гулькевичский район Краснодарского края“, — рассказала Елена Харитоненко.Под создание ТПЗ „Кубанская“ компания приобрела участок размером 70 га в Гулькевичском районе. „Уникальность данного участка в том, что он состоит из двух частей. По одну сторону трассы на площади 25 га будет размещен торгово-промышленный комплекс, а через дорогу на участке около 45 га будет расположена зона с озером для досуга и отдыха. Непосредственная площадь под застройку – около 5 га. Оба участка мы рассматриваем как единый комплекс с общей инфраструктурой и надеемся, что два направления будут работать друг на друга, принося бизнесу синергический эффект“, — сообщила она.Строительство на участке компания планирует начать уже в 2008 году. „Объект будет сдаваться поэтапно. В числе первых должны быть построены логистический центр, торгово-развлекательный и автозаправочный комплексы“, — добавила Елена Харитоненко.Всего Taller Capital врамках программы, получившей название „Межрегионпром“, планирует создать в России и на Украине сеть более чем из ста торгово-промышленных зон. По словам Елены Харитоненко, Taller Capital планирует занять свободную нишу на региональном рынке. „Зоны торгово-промышленного развития станут точками роста в регионах“, — считает она.Торгово-промышленные зоны будут организованы в субъектах с населением свыше 300 тыс. человек в непосредственной близости к столицам, крупным областным и районным центрам. На каждом из выбранных участков Taller Capital предполагает построить промышленные здания, склады, торгово-развлекательные центры и гостиницы. Реализация программы рассчитана до 2014 года. Строительство первых объектов должно начаться уже в 2008 году.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы