Курсы валют
61.95
68.69

"Автобан" открестился от "дела о хищениях в аэропорте Геленджик"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Пресс-служба ОАО «Автобан» распространила сообщение, в котором заявляет о непричастности компании к хищению денежных средств при строительстве аэропорта Геленджик (Краснодарский край
Читайте нас на Яндекс.Новости
Пресс-служба ОАО «Автобан» распространила сообщение, в котором заявляет о непричастности компании к хищению денежных средств при строительстве аэропорта Геленджик (Краснодарский край).«Мы выражаем недоумение по поводу появления в прессе и электронных СМИ информации о хищении государственных средств, якобы имевших место при строительстве аэропорта „Геленджик“ подрядчиком ОАО „Автобан“. Компания не выполняла и не выполняет работ на указанном объекте за счет бюджетных средств», — цитирует сообщение компании ИА «Интерфакс». «Автобан» работает в плановом режиме, отмечает пресс-служба компании, никаких следственных мероприятий на предприятии не ведется. Никаких предъявленных обвинений либо уведомлений об открытии уголовных дел компания не имеет.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Для строительства мусорных заводов на Кубани привлекут госкорпорации

23.01.2020 16:14
Власти Краснодарского края намерены привлечь крупные госкорпорации для строительства в регионе мусороперерабатывающих завод
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность привлечения крупных госкорпораций к строительству в регионе новых объектов по переработке отходов. Речь об этом шла в ходе совещания главы Кубани Вениамина Кондратьева в Белореченском районе.

По словам губернатора, такой вариант сотрудничества рассматривается, если инвесторы не заинтересуются проектами мусороперерабатывающих заводов . «Уверен, нас, как курортный регион, поддержит президент России Владимир Путин», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона также подчеркнул, что строительство мусорных заводов необходимо, так как способ захоронения мусора на полигонах ТКО уже устарел. «Перерабатывающие заводы – это кардинальное решение, захоронение предусматривает до 30% мусора, остальное должно идти на переработку», - отметил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 1 января 2020 года вступили в силу новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. В частности, потребители будут заключать договора на вывоз ТКО только с региональным оператором.

Главной целью реформирования сферы обращения с ТКО должно стать формирование новой коммунальной инфраструктуры, создание объектов сортировки и размещения отходов на территории края и строительство перерабатывающих производств вторичных материальных ресурсов в готовую продукцию.

О планах по переходу Краснодарского края на раздельный сбор твердых коммунальных отходов стало известно в начале 2017 года. Власти региона сообщали, что раздельный сбор мусора будет внедряться в крае в три этапа и займет несколько лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы