Курсы валют
73.64
87.17

Снос самостроев на Кубани: география расширяется

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Краснодарском крае продолжается снос незаконно возведенных построек. Сейчас судебные приставы совместно в представителями муниципалитетов сносят самострои в Краснодаре, Сочи, Туапсе, Джубге, Новомихайловском и Усть-Лабинске
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае продолжается снос незаконно возведенных построек. Сейчас судебные приставы совместно в представителями муниципалитетов сносят самострои в Краснодаре, Сочи, Туапсе, Джубге, Новомихайловском и Усть-Лабинске. Сотрудники Туапсинского районного отдела сносят 16 строений на территории базы отдыха «Прилесье» в пос. Новомихайловском. С помощью спецтехники, предоставленной администрацией района, демонтируются жилые вагончики для отдыхающих и несколько капитальных строений. «Это первая волна сносов в „Прилесье“, мы ждем из суда исполнительные листы на снос еще 24 строений. Большая часть из них – гостевые домики», — сообщил представитель райотдела.В Джубге судебные приставы обеспечивают снос семи незаконно возведенных построек на территории пансионата «Джубга». Разборке подлежат три бани, железный гараж, капитальная душевая, летняя кухня и хозпостройка. В самом поселке приставы сносят торговый центр.Службы судебных приставов Адлерского и Хостинского районов Сочи совместно с представителями местных администраций провели снос блочного гаража и капитальной пристройки к частному домовладению. В Адлерском районе Сочи продолжается снос семиэтажного здания гостиницы «Сон у моря». В Краснодаре судебные приставы совместно с представителями муниципалитета обеспечили принудительный снос десятка незаконно установленных гаражей по ул. Красных партизан. Сотрудники Усть-Лабинского отдела службы снесли капитальную пристройку к магазину «Магнит» площадью 100 м2, сообщает пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов (ГУ ФССП) по Краснодарскому краю.«С апреля 2007 года исполнительные производства по сносу самовольно возведенных построек я поставил на личный контроль. Большое внимание уделяется сносам в Краснодаре и Сочи», — сообщил dp.ru начальник ГУ ФССП по Краснодарскому краю Михаил Рысинов.«В территориальных отделах Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю с начала 2007 года  находилось 319 исполнительных производств о сносе самостроев, где взыскателем выступала краевая администрация. Сейчас завершено 135», — отметил главный судебный пристав Кубани.В рамках 25 исполнительных производств, по словам Михаила Рысинова, изменен порядок и способ исполнения. Обязанности по сносу возложены на администрацию с последующим взиманием расходов с должника. Еще по 13 исполнительным производствам стороны обратились в суд за изменением порядка и способа исполнения.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы