Курсы валют
75.03
88.96

Сдача второй очереди Сочинской ТЭС задерживается

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
РАО «ЕЭС России» пока не определилось с источниками финансирования второй очереди Сочинской ТЭС, в связи с чем ввод в строй новых блоков откладывается на полгода
Читайте нас на Яндекс.Новости
РАО «ЕЭС России» пока не определилось с источниками финансирования второй очереди Сочинской ТЭС, в связи с чем ввод в строй новых блоков откладывается на полгода. окончание строительства мощностей станции было запланировано инвестиционной программой холдинга на декабрь 2008 го­да. Сейчас речь идет о переносе сроков на второй квартал 2009 года, сообщает РБК daily.Строительство второй очереди ТЭС оценивается в 3,8 млрд руб. (в ценах 2006 года), однако источники финансирования до сих пор не определены. Частично на реализацию проекта средства предусмотрены в федеральной целевой программе «Развитие Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 годах», пояснили в РАО „ЕЭС“. Это 1 млрд 980 млн руб., которые пока до сих пор не поступили. Недостающую сумму должно найти „Интер РАО“, в состав которого и будет включена Сочинская ТЭС. „Скорее всего, деньги придется занимать“, – отметил представитель РАО „ЕЭС“. Для этого могут быть реализованы различные механизмы проектного финансирования. Это и привлечение средств самой станцией или „Интер РАО“ или использование лизинговых схем под закупку оборудования. Энергохолдинг пытается также решить вопрос о том, чтобы увеличить финансирование строительства двух блоков (ПГУ-39) Сочинской ТЭС за счет федеральной целевой программы.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки скончались шесть пациентов с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 241
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки скончались шесть пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Три пациента за сутки умерли в Сочи в инфекционной больнице №2, в медучреждении скончались 93-летняя женщина, также страдавшая ишемической болезнью сердца и гипертонией, 69-летняя пациента с сопутствующими заболеваниями в виде хронической сердечной недостаточности, гипертонической болезни и мочекаменной болезни, а также 70-летняя женщина с сахарным диабетом, гипертонической болезнью и диабетической нейропатией.

Два пациента умерли в Краснодарской специализированной клинической инфекционной больнице. Это 57-летняя женщина и 93-летний мужчина, оба проживали в краевой столице. Пациенты проходили лечение с середины августа. Оба имели сопутствующие заболевания. У мужчины имелись дисциркуляторная энцефалопатия, церебральный атеросклероз и гипертоническая болезнь, женщина страдала гипертонической болезнью, сахарным диабетом и хронической сердечной недостаточностью.

Еще один летальный случай зарегистрировали в Краснодарской краевой клинической больнице №2, там умер 45-летний житель Армавира . Он был госпитализирован с двухсторонней полисегментарной пневмонией и положительным анализом на COVID-19. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти его жизнь не удалось.
Всего на 19 сентября в Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией достигло 241.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в больницах Краснодарского края проходят лечение 2532 пациента с диагнозом коронавируснуя инфекция. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 44 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В целом в регионе зарегистрировано 12937 случаев коронавируса, выздоровели 10164 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы