Курсы валют
66.99
73.72

Дерипаска вложит $500-600 млн в аэропорты юга

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Компания Олега Дерипаски «Базовый элемент» подтвердила свои намерения инвестировать порядка $500-600 млн в развитие аэропортов Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Олега Дерипаски «Базовый элемент» подтвердила свои намерения инвестировать порядка $500-600 млн в развитие аэропортов Краснодарского края, сообщает ИА «Финмаркет». Сегодня «Базовый элемент» в лице руководителя авиационного сектора компании Рано Джураевой подтвердил свои намерения инвестировать порядка $500-600 млн в развитие четырех аэропортов Краснодарского края, принадлежащих компании. По прогнозам компании, к 2027 году общий пассажиропоток аэропортов Краснодарского края достигнет 17 млн человек.Сейчас авиационный сектор «Базового Элемента» включает в себя четыре аэропорта на Юге России — в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе, а также ОАО «Авиалинии Кубани».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы