Курсы валют
66.00
73.22

Спасатели нашли пропавшего в Азовском море 14-летнего серфингиста

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14-летний москвич Родион Кадыров, пропавший в минувшую субботу в районе Ейска (Краснодарский край), четыре дня провел в открытом море, но все-таки был найден спасателями.Поиски потерявшегося подростка вели 13 катеров и вертолет
Читайте нас на Яндекс.Новости
14-летний москвич Родион Кадыров, пропавший в минувшую субботу в районе Ейска (Краснодарский край), четыре дня провел в открытом море, но все-таки был найден спасателями.Поиски потерявшегося подростка вели 13 катеров и вертолет. Во вторник они чудесным образом увенчались успехом. Родиона нашли на подтопленной барже в 20 км от берега, сообщает «Комсомольская правда».По словам самого Родиона Кадырова, в субботу, катаясь на серфинге, он не смог вернуться на берег из-за сильного ветра, отогнавшего его парус в противоположную сторону. Полтора суток он пробыл в открытом море, а в понедельник утром добрался до севшей несколько лет назад на мель баржи в 15-20 км от берега. Все это время он ничего не ел и пил морскую воду.На брошенном судне Роман нашел спички, разжег огонь из деревяшек. Густой дым увидели во вторник спасатели и родители мальчика с вертолета. Сейчас он находится в больнице, но кроме ожогов от солнца на ногах врачи никаких отклонений у мальчика не нашли. Пока не дали результата поиски в Черном море другого пропавшего туриста, в минувшую субботу уплывшего на надувном матрасе. Об этом сообщил РИА Новости в среду представитель отдела МЧС Анапы. 23-летнего туриста из Курска унесло в море в районе Анапы (Краснодарский край) в субботу днем. По словам представителя МЧС, в среду поиски ведут спасатели службы спасения и отряда «Кубань-Спас» на катерах.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы