Курсы валют
64.92
70.46

В Краснодаре начался снос дома на углу Северной и Коммунаров

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сегодня судебные приставы Центрального окружного отдела при поддержке администрации Краснодара начали снос двух самовольно возведенных этажей жилого дома на углу улиц Северной и Коммунаров
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня судебные приставы Центрального окружного отдела при поддержке администрации Краснодара начали снос двух самовольно возведенных этажей жилого дома на углу улиц Северной и Коммунаров.«Подрядчиком сноса выступило ООО „Новый век“. Стоимость демонтажа здания – 2 млн рублей, — сообщил dp.ru заместитель директора градостроительной инспекции Краснодара Павел Пустовит. - Все средства выделит администрация города. Первый транш – 500 тыс. руб. – уже поступил. По решению суда, самозастройщик обязан возместить эти расходы».Основанием для сноса стало решение Первомайского суда Краснодара, удовлетворившего иск городской градостроительной инспекции. Собственник Ирэна Нечипуренко оформила самострой как реконструкцию старинного здания. Современные этажи надстроены над бывшим купеческим домом дореволюционной постройки. «Мы планируем полностью завершить демонтаж здания в течение недели. Из-за близости жилых домов и оживленного движения по ул. Северной мы не можем использовать спецтехнику. Поэтому разбирать придется вручную», — сообщил Павел Пустовит.«С начала 2007 года градостроительная инспекция Краснодара выявила 1530 самостроев. За последний месяц (с 16 июля) – 104 самовольно возведенных строения, 24 из них – капитальные. В большинстве случаев мы стараемся найти общий язык с застройщиками и, если это возможно, узаконить самострой. Судебное разбирательство – это крайняя мера», — сообщил директор градостроительной инспекции Краснодара Валерий Мирошниченко.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы