Курсы валют
65.62
72.83

Габулов отстоял "на ноль" за сборную

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В среду сборная России по футболу в Москве провела товарищеский матч со сборной Польши. В стартовом составе россиян на поле вышел голкипер краснодарской «Кубани» Владимир Габулов.Первый тайм для подопечных Гуса Хиддинка сложился удачно
Читайте нас на Яндекс.Новости
В среду сборная России по футболу в Москве провела товарищеский матч со сборной Польши. В стартовом составе россиян на поле вышел голкипер краснодарской «Кубани» Владимир Габулов.Первый тайм для подопечных Гуса Хиддинка сложился удачно. Сначала на 22-й минуте отличился Дмитрий Сычев. А спустя 12 минут окончательный счет первого тайма установил Роман Павлюченко.После перерыва Владимира Габулова в воротах сборной России заменил Антон Шунин из московского «Динамо». Кроме того, вместо Алексея Березуцкого, Павлюченко и Жиркова вышли Анюков, Погребняк и Зырянов.На 73-й минуте поляки отыграли первый мяч: дальним ударом в девятку отметился Кжинувек. А еще через 4 минуты Блащиковский установил паритет в счете — 2:2.В концовке встречи сборная Польши могла даже вырвать победу, но от поражения на своем поле россиян спасла перекладина. Игра с Польшей стала генеральной репетицией перед ключевым для россиян матчем отборочного цикла Чемпионата Европы-2008. 8 сентября команда Гуса Хиддинка сыграет в гостях со сборной Англии.«Ситуация с вратарями у нас схожа с той, что происходит с защитниками. Мало российских голкиперов играют в основе клубов премьер-лиги, — сказал после игры в интервью »Спорт сегодня" главный тренер сборной России Гус Хиддинк. — Поэтому я очень рад, что сегодня дебютировали сразу два вратаря. Габулов первый тайм отстоял великолепно. Что до Шунина, то я доволен, что проверил этого еще более молодого вратаря в таком важном матче".«У меня сбылась мечта, — сказал в интервью »Маяку Владимир Габулов. — Я очень давно хотел сыграть за сборную России. Впечатления остались самые приятные. А от результата осадок присутствует. Должны были, конечно, выигрывать. К несчастью, так сложились обстоятельства, что Алексей Березуцкий получил травму. Пришлось доигрывать встречу в одного номинального защитника. Естественно, другим футболистам пришлось играть в обороне – Саенко, Семшову и Билялетдинову. Мандража не испытывал, было обычное предстартовое волнение, которое только придает сил и уверенности".«Что касается, самой игры, то анализ своего выступления я сделаю позже, — продолжил Владимир Гадбулов. — Есть кое-какие недочеты. В ходе матча с Хиддинком не общались. Просто были небольшие нюансы на установке. Он сказал, как действовать, как вести себя на поле. Сказал, чтобы я больше подсказывал партнерам. А после матча поблагодарил за игру всех ребят. Поздравил новичков с дебютом. Что касается игры с новыми партнерами, то как такового привыкания не было. Я хорошо знаком с братьями Березуцкими, с их стилем игры. Взаимопонимание с ними присутствует. А насчет привыкания, скажу, что мне оно по большому счету не требовалось».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы